加载中…
个人资料
作者海菱
作者海菱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,314,411
  • 关注人气:53,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姑娘:不同的人有不同道德标准

(2015-04-08 12:32:17)
标签:

杂谈

姑娘:不同的人有不同道德标准

林晓的爸爸是一个大公司的总裁,妈妈是标准的家庭主妇,两夫妻各有各的生活,林晓的妈妈知道自己的丈夫在外面有情人,但依旧睁眼闭眼,总之自己老公一月给自己6万生活费花,至于他在外面干嘛,没任何关系!反正快60的老头子了,玩也玩不了几年,最终还能大家一起相安无事到老。林晓特别看不起母亲那种生活态度,明明自己老公都出去养情人,自己都碰见过几次,为何妈妈依旧能够跟爹地出门秀恩爱,在外一副五好家庭模样!像妈妈这种为家庭牺牲奉献的女人她这辈子又得到什么呢?

林妈妈毫不在乎的说:有钱就好啊!你老公要是在外面乱搞还知道把钱拿给你已经不错了!这世界不是所有女人都能做女强人,都能吃得起那种熬多年才能自己买房买车的日子,所以小女生急功近利的去找大叔们包养,大叔们养的起都会养的。头脑简单的姑娘多容易收拾啊,给钱买东西就能安心呆在你身边,没钱就自己走了,根本不用男人们操心!那种想法很多,猫一般独立自主的女生,要爱、要懂、要暖、要太多,即使他们不要你钱,最好你们发现钱能够打发的问题,不是事!如果要心,你老爹真在外面爱上谁了,要回来离婚了,你妈我也淡定不了啊!关键我都50多了,离婚再找吧也行,分你爹一半财富小鲜肉也能弄一堆回来玩,可这又何必呢?你真的指望一个男人婚后为你守身一辈子,你妈都做不到,更不用说你爹那种有钱男人!婚姻是种体验,你愿意体验就体验,不乐意妈不会拦着你。你爹更不会,他也知道社会和人性本源是什么样子!

可是亲爱的妈妈你相信爱情吗?林晓,妈妈当然相信爱情!当年与你爸爸在一起我们都很穷,但我们都很努力,后来公司越来越好,妈妈就退回家做家庭主妇了。一个公司不能2个人去主导,妈妈不是把世界让给你爸,妈妈是想过自己的生活。这些年我和你爸各玩各的,大家都相安无事,有时候也能感觉得出彼此对彼此得珍惜。

有时候你爱一个人,不代表你不想找另一个肉体安抚你自己。所以你不要把自己的道德标准建立在你的主观意识上,每个家庭道德标准不同。比如你干妈忍受不了你干爹出轨,去年离婚的,今年又找人结婚了,人家日子也过的不错。比如你老妈,也会有爱小鲜肉玩玩的时候,你爹知道但大家心照不宣!比如公司里那些办公室恋爱,即使有女友有老婆也在玩,有的老板玩员工,你会觉得这个老板一定不好,但人家也可以把业绩做的很好。一个人工作与私生活从来是2回事,你不要混淆去看。那个老板因为玩女人把工作弄的一团糟,那是傻缺。任何人评价他人的道德标准都不一样。

林晓,妈妈很欣赏你可以成为正能量闪光的孩子。但我希望你看问题客观一些,不要盲目主观用事!对事不对人。比如那些离异的男女,他们是过不下去才走这一步,没有对错。离异家庭的孩子更没错,你千万不要对他们有偏见,因为正常父母不离异不代表他们感情好,能够对自己婚姻人生负责的人,与离异已婚无关。我们每个人都有对他人的标准道德尺度,这世界没百分之百的好人或者坏人。着眼点不同,自己所想获得的利益点不同,所以请区别对待好吗?

林晓听了妈妈的话,若有所思的点点头。每个人想法经历,各种不一样。我们对他人评判标准各不同。这世界有人崇尚成功,有人喜好平淡生活,有人游戏人生,有人热衷玩乐,那都是他人选择,每个人都在承受自己选择的结果,所以不能要求他人和自己一样!

作者:海菱

喜欢我文章可加我微信公众号

凭海菱风seagirl-2

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有