加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,239
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凭什么说海青是好媳妇的典型代表?

(2010-09-13 12:19:42)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论



 



凭什么说海青是好媳妇的典型代表?

海青是谁?这个问题显然有点弱智。

 

 

海青是“好媳妇”,她塑造的一系列的媳妇角色使其声名大噪,凭借精湛的演技征服了大众的心。

《双面胶》中的丽娟,海青是一个很作的媳妇。

 

看过《双面胶》的观众,几乎都会认为剧中常和婆婆冷面开战的丽娟是个刁蛮任性的儿媳妇,在海清看来,她是一个很作的小女人。《王贵与安娜》中的安娜,海青是个很小资的媳妇。剧中的安娜是个出生于上海的娇小姐,这个角色很能代表海青父辈的生活轨迹,而心高傲气的安娜对于幸福的理解和获得也是深刻的。”

 

《蜗居》中的海萍,海青是一个奋斗的都市媳妇,这个媳妇使其风靡全国。

 

尽管海萍在《蜗居》中争强好胜的形象几乎是负面的,但在海清的理解里,海萍的这种性格也是被现实的生活所逼迫。

当然,《媳妇的美好时代》中的毛豆豆,海青是一个善良的媳妇。

 

 

海青版的毛豆豆,身上集合了当今社会很多女人的优点,毛豆豆很单纯而且善良,最重要的是她不撒谎,身上有点儿理想主义的色彩,但本质上是大大咧咧的女人,有时候有点儿小算计,完了自己还有罪恶感,非常可爱的小女人。”这样的女人、这样的媳妇特别容易引起共鸣。海青在接受记者采访时也坦言毛豆豆就是现实中的海青。在“海清”和“毛豆豆”两个名字之间画等号,很多媳妇也和毛豆豆划等号,这无疑说明海青饰演的毛豆豆是成功的,得到大众认可的,毛豆豆这样的好媳妇其实很难得。

 

剧中的毛豆豆很会操持家务处理家事,现实中的海青亦如此。她的家是什么样的?装修风格如何?和毛豆豆有着怎样的联系呢?首先,作为一名好媳妇,你也许曾经或是正在遭受家装的烦恼?你也许对美好家居不断畅想?从海青为博洛尼厨卫拍摄的大片中,你也许能找到答案。

 

 

 凭什么说海青是好媳妇的典型代表?

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有