加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为中国乒乓球女队失利鼓掌

(2010-05-30 20:31:45)
标签:

体育

分类: 光光之奥运体育

 为中国乒乓球女队失利鼓掌为中国乒乓球女队失利鼓掌



作为一名中国人,我当然希望中国队能赢……

 

今天,我特别希望女子足球队,能赢日本拿到世界杯门票,可惜,我们输了,女足世界杯就这样拒绝了辉煌一时的中国女足……

 

羽毛球女队,输了,有点惋惜,但不痛心,李永波先生一句“成长的代价”为总结,尽管很平庸,但听起来合理。

法网,李娜被淘汰的那一刹,我心如刀割,这也许就是体育的魅力。

 

中国乒乓球队,特别是团体赛,说实话,今天本来不想看,觉得没任何悬念,但还是习惯性地打开电视机,锁定中央五套,因为我喜欢体育,喜欢看中央五。

 

无论是刘诗雯、丁宁还是郭焱,说句良心话,他们的综合实力远远高于以冯天薇、王越古、孙蓓蓓组成的新加坡队。冠军几乎是中国女队的囊中之物,很多人和我一样的想法,没什么意思,不用看,中国队肯定以3:0拿下,就连中央五套体育新闻都打着19点30分播出,看来很多人都坚信中国对能干净利落的拿下比赛。

 

人算不如天算。

 

比赛一开始,就犹如我们设想的情节发展着:丁宁在5局3胜制中以2:0领先。但谁也没想到却被冯天薇逆转。但谁也更想不到得是中国队会因为冯天薇而失利,这只是一个插曲而已……


为中国乒乓球女队失利鼓掌为中国乒乓球女队失利鼓掌


排名第一的刘诗雯对阵排名10名以后的老将王越古。

 

王越古今天好像受了什么刺激,我从没见过她打球发挥的如此出色,在世界第一面前把技战术发挥到了极致。刘诗雯想尽各种办法,总被老到的王越古化解,即使是在第三局,被刘诗雯打懵的王越古以2:11败下阵来,但第四局王越古采取搏杀战术,刘诗雯打得又有些乱,王越古很快以5比2领先,施之皓只好请求暂停。回到场上刘诗雯连追3分扳为5平,周树森也请求暂停给王越古布置战术。这次暂停后两人连续战平,刘诗雯拿到一个局点但是没能拿下,10平后刘诗雯相持中正手反拉斜线出界,王越古拿到盘点。刘诗雯回球突然变线,王越古正手将球救回,刘诗雯应对不及,12比10,王越古拿下第四局以3比1获胜,新加坡队将总比分改写为2比0。

  

为中国乒乓球女队失利鼓掌 为中国乒乓球女队失利鼓掌

老将郭焱担任第三单打。  

 

首局落败让郭焱彻底放下了包袱,她在第二局逐渐找到感觉,她连续抢攻得分以7比2开局。郭焱以3比1获胜,她帮助中国队将比分扳为1比2。

 

第四场关键战迎来双方一号主力的对决,刘诗雯和冯天薇目前世界排名前两位。

 

冯天薇在以往比赛中基本上没赢过刘诗雯,但我个人对冯天薇非常欣赏,两人一度打成2:2,在决胜局中冯天薇先拿3分,刘诗雯迅速回敬两分,两人之后交替涨分,冯天薇正手抢拉,刘诗雯反拉下网,冯天薇以5比3领先交换场地。比分变为6比4后,冯天薇坚持抢先上手,她两次正手抢拉得分,刘诗雯相持中失误又送1分,冯天薇以9比4领先。在连追两分后,刘诗雯相持中反手变直线出界,10比6,冯天薇拿到冠军点。刘诗雯挽救一个冠军点,但她接着在冯天薇摆短后回球失误,11比7,冯天薇赢得决胜局以3比2战胜刘诗雯,、新加坡队就以3比1击败中国队首夺世乒赛女团冠军,中国队的八连冠被终结。

真的想不到,看乒乓球女团决赛,如此惊心动魄。怀念王楠张怡宁,都说不给年轻人机会,但在场上,没有老将还真的不行,这球打得如此纠结,日本女足连世界杯都进不去了,羽毛球女队也输了,昨晚女排赢土耳其那个难啊,但不知道为什么,乒乓球女队团体赛1:3输给了新加坡队,我反而不难受。与其说没有领军人物导致败,不如说是太不重视新加坡队了;刘诗雯、丁宁、郭焱,以往战绩远远好过冯天薇、王越古、孙蓓蓓,但新加坡赢一次就够了,这次赢的是,看了几个小时的直播,反而不伤感,这才是体育,乒乓球中国一直拿冠军其实没什么意思……

 

为中国乒乓球女队失利鼓掌,因为只有这样,乒乓球比赛才好看,乒乓球才能在国际体坛晚死几年,难道不是吗?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有