加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中俄大战女排胜在哪?

(2008-08-19 21:56:03)
标签:

体育

分类: 光光之奥运体育

中俄大战女排胜在哪?

中俄大战女排胜在哪?

 

一直关注着中国女排,和平大战中国女排输给美国队后,我相信陈忠和一定会有所调整,今晚的中俄大战充分说明了这点。

 

女排和男足在国人的心中是截然相反的地位,女排影响了一代人,提起女排,我们总是很自豪,雅典奥运会中国女排终于再次登上世界之巅,我们有足够的理由相信中国女排在北京奥运会上有所作为。

 

不是冤家不聚头,中国女排和俄罗斯女排四强赛相遇了,雅典奥运会正是中国女排对俄罗斯的绝地反击,我们拿到了奥运会冠军,今晚的中俄大战自然令人关注。

 

中国女排在今晚的大战中,占据了上风,干净利落的3:0拿下了俄罗斯,晋级四强,今晚的女排赢在哪里?

 

一:战术多样灵活性

 

今晚女排发挥太出色了,尽快开局打的不理想,但女排姑娘们在第一局追到10分后。改变了战术,在场上占据着主动。赵蕊蕊和李娟避开俄罗斯的网前高度,逮住机会打短平快的同时,背飞打的也非常出色,同时副攻和四号位进攻明显比中美大战改进很多,大力发球破坏俄罗斯一传,灵活多变的战术有效遏制了俄罗斯的进攻,特别是遏制了俄罗斯的网前优势,这是取胜的关键。

 

 中俄大战女排胜在哪?

 

二:拦网扣球成功率提高

 

今晚的比赛最令人惊喜的是中国队和俄罗斯的网球血拼,我们没有俄罗斯的网前高度,但在今晚的比赛中,中国女排在遏制了俄罗斯网前优势的同时,把自己的拦网发挥的淋漓尽致,经常形成三人拦网,赵蕊蕊、薛明、李娟等在今晚的拦网都获得了不少分数,另外女排姑娘们的扣球成功率很高,特别是王一梅和周苏红的扣球,发挥的及其出色。

 

三:关键局关键分处理得当

 

今晚的正常比赛,最高潮其实是在第二句,在俄罗斯22:18的情况下,中国女排硬是赢下了这局,这一局是整常比赛的分水岭,在这关键一局中,陈忠和大胆换上杨昊和刘亚男,正好杨昊和刘亚男在本局比赛中出色的发挥,使得女排在第二局得了关键分,最终赢得了这局,这对俄罗斯打击非常大。

 中俄大战女排胜在哪?

 中俄大战女排胜在哪?

 

四:俄罗斯发挥失常

今晚的比赛与其说中国女排发挥的出色,不如说俄罗斯发挥太失常。第一局比赛俄罗斯开局打的非常出色,充分发挥了俄罗斯网前优势,但失误太多,第一局尽管输了,但俄罗斯发挥很正常,转折点就是在第二局,在比分领先的情况下,被中国女排逆转,情绪上有波动,第三局后半段完全不是一支强大的俄罗斯队在比赛,中国女排越打越勇,最终取得了胜利。

 

祝贺女排拿下了比赛,进入四强。半决赛对手是强大的巴西队,希望女排姑娘们加油,拿下巴西,最好与美国队会师决赛……

 

丹书光光:QQ:425654851(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

重点推荐:韩星陨落:有多少明星因车祸凋谢  王楠银牌令人尊重最感谢老公

 

刘翔:伤痛之后还会有明天  揭秘男篮球星的娱乐圈明星女友

 

男团摘金雪耻可贺 李小鹏含泪舍弃可敬  六大女星亲临哪些奥运项目的决赛

 

廖辉神奇夺冠 占旭刚现场助威   仲满佩剑摘金改写历史泪洒赛场

 

男团摘金雪耻可贺 李小鹏含泪舍弃可敬   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有