加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因

(2008-08-08 22:45:44)
标签:

体育

分类: 光光之奥运体育

李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因

 

奥运会开幕了,看完整个开幕式的直播,我流泪了,为是一个中国人而自豪,我可以大声向全世界宣布,这就是我们中国举办的奥运会,是我们中国人执导的奥运会开幕式,当李宁作为主火炬手点燃圣火的一刹那,我相信所有的中国人无不为之动容。

 

在众多优秀的运动员中,李宁为何能做为主火炬手点燃圣火呢?

 

李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因

一:李宁是中国史上最佳运动员

 

李宁作为运动员是成功的,在1984年洛杉矶奥运会上,他一人独获三块奥运金牌,他是中国体操的代名词。19岁的李宁就被世人誉为“体操王子”,在李宁整个运动生涯中,李宁获得的奖牌多达100多块。国际体操联合会以他的动作先后命名双杠李宁、鞍马李宁、李宁1、李宁。李宁在1999年更是被评选为二十世纪世界最佳运动员,他是唯一获得此殊荣的一位中国运动员,和拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨星一道登上了世纪体育之巅,李宁作为主火炬手点燃圣火当之无愧。

李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因

二:国际影响力和美誉度

 

李宁退役后,尽管转战商界,但一直为体操事业忙碌着,众多大型的比赛,都能看到李宁的身影,经常担任奥运会体操裁判的他,更是获得了体育界人士的一致好评,李宁的国际影响力有目共睹。李宁在商界更是杀出了一条血路,但运动员出身的李宁,在关注体育事业的同时更是积极投身于公益事业,为其获得了良好的口碑,这也是李宁当选主火炬手的重要原因。

 

 李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因李宁作为主火炬手点燃圣火的三大原因

 

三:从体操王子到商业奇才的华丽转身

 

李宁作为一名优秀的体操运动员,他开创了全盛的李宁体操时代,创造了世界体操史上的神话。26岁的李宁退役后,进入商业界并取得了巨大成功,以其姓名命名的“李宁牌”服装及健力宝饮料多次赞助各种大型运动会,为奥运做足了贡献,同时他也是一个从运动员到商业巨子华丽转身成功的代表,李宁以自己的努力和才智,在不同的领域都取得了巨大成功,李宁完全有资格当选为主火炬手点燃圣火。

 

丹书光光:QQ:425654851(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

重点推荐:陈燮霞首金破记录震撼国人创造历史

 

杜丽失利四大原因

 

奥运会开幕式惊喜国人震撼世界

 

哪些明星将出席北京奥运会开幕式

 

HP Mini:很小很强大

 

新浪草根《北京欢迎你》粗糙但温馨

 

揭秘:背后的两个男人如何炒红黄圣依

 

 除了梅艳芳谁还敢称“中音歌后”

 

仰角PK士兵突击:女版王宝强诞生现实吗?

 

吴彦祖冯德伦:美少年之恋的伤痕

 

揭秘风情明星奥运期间如何享乐?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有