加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,627,800
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

范冰冰拿手的除了裸戏还有什么?

(2007-12-12 16:29:50)
标签:

娱乐/八卦

范冰冰

拿手

裸戏

还有什么

分类: 光光之娱乐评论
范冰冰拿手的除了裸戏还有什么? 

《苹果》首映时我去观看了,说实话那时对佟大为的表演很欣赏。昨天又在家重新看了一次,对女主角范冰冰有了全新的认识,于是有了写博客的冲动。

 

“苹果”是片中女主人公的名字,听起来就诱人,有未见其面遐想联篇的效果。刘苹果本人也的确诱人,白皙的皮肤,乌黑的长发,水汪汪的眼睛,难得还有好手艺。

 

林先生本来没有打算把她怎么样,要不是因为小姐妹因为不甘受客人调戏的反抗行为而被解雇,苹果也不会喝醉到不醒人事,就更不会跌撞着睡在洗脚的包间里,那故事就不会发生了。

我相信阿昆是爱苹果的,不仅仅是他们那些激烈的床戏,更因为他的嫉妒,他的反悔,他“绑架”自己的孩子逃走。可是他的爱究竟有多深呢?只有他自己清楚。

 范冰冰拿手的除了裸戏还有什么?

 

王梅也是爱林先生的,如果她能生育,如果他不那么沾花惹草,她一定会一辈子对他好。

 影片的前半段故事在摇晃的镜头下展开。飘摇的生活,不安定的日子,对我们这些观者来说,无外忽头晕晕,对那些真实的外来打工族,可是切实的惶恐和无所适从。还有很多行走的长镜头:比如苹果和阿昆在那场争执之后,从住所一前一后走出来。他穿着黄色的夹克衫,头发胡乱梳理过,还有点点凌乱.他那件衣服说不出是什么颜色,脸上的表情看着就让人心寒.他们要去哪,从镜头上看不出来.虽然两个人是在行走的,我却只感觉到路边围墙内建筑工地的隆隆声,他们走得出心中的结吗?

 范冰冰拿手的除了裸戏还有什么?

 

苹果怀孕了是个转机,我以为阿昆会坚决的让她打掉,可是苹果更加坚决,还自己偷偷按照小广告去找办法.阿昆为了钱决定出卖.如果他因为爱妻子,才要林先生赔偿,我同情他.可是他接受了王梅的建议,用另外的方法来弥补自己的伤,从那一刻开始,阿昆在我看来,变得比林先生夫妇更可鄙.

 

苹果命苦.她所有的遭遇只是因为一个爱字.为了爱阿昆,她到洗脚城打工;为了爱姐妹,她陪着喝酒以至自己失身;为了爱孩子,她甘愿作上半年的保姆;我真希望她最后的出走,可以为自己想一想了.以后的日子,她该何去何从?

 

范冰冰曾经表示,即使作花瓶,也要作古董花瓶.有内涵,禁得起审视.我对她的印象转变自“墨攻”,惊讶于“苹果”。忘记在哪次采访里,范冰冰说不化妆出镜更自由,更能让自己准确的把握人物。她在另外三个人讨论孩子如何收费的时候,自顾自的吃着火锅.妊娠反应是折磨人的,她知道孩子有可能从她身体里诞出就成了别人的,她应该是痛苦的...完了,我又把冰冰和苹果当作一个人了.

范冰冰拿手的除了裸戏还有什么?

 

起初,我还想从佟大为饰演的安昆身上找寻陆涛的影子,因为“奋斗”实在让人印象深刻。后来发现自己挺可笑的,作为一个专业的表演者,如果不能彻底的投入新的角色去演绎,那怎么称得上一个优秀的演员呢?所以我后来每每为梁家辉,金燕玲这些大牌操着有点捋不顺舌头说的北京话而笑出声来的时候,也在佩服着.他们其实也是另一个层面的外来者,相对于北京这座城市来说.

其实范冰冰拿手的除了裸戏还有演技……(文未校对)

 

这个片子的另外一个名字叫作:迷失北京.是李玉导演2006年的作品.

下面这些成绩都属于这位山东籍的美丽女导演:

1996年 记录片《姐姐》 获中国记录片协会大奖

1997年 记录片《守望>》获CCTV东方时空金奖

 

1998年 记录片《光荣与梦想》 获中国记录片大赛金奖

 

2001年电影《今年夏天》获威尼斯国际电影节“艾尔维拉娜塔瑞奖”

 

       2002年获柏林国际电影节”最佳亚洲影片”特别奖

 

2002年 电影剧本《坝上街Dam Street》获釜山电影节PPP最佳原创剧本奖既“PPP哥德堡基金奖”

 

2005年 电影《红颜》入围威尼斯国际电影节

 

2006年 电影《苹果》

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第15号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 

最新文章链接 :梁朝伟金城武Rain所用手机款式功能揭密

目击李宇春楚生张杰嚣张何洁魏晨狂野

              鲁豫靠实力说话,魏晨靠脸蛋晋级

          戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗

 

:揭密:陈楚生爱戴恋情出炉的内幕

 

许志安收徒缅怀梅艳芳示好郑秀文

张亚飞石小群究竟谁刺痛了谁?

名声大震入佳境郝歌闪亮魏晨黯淡

严宽炒作起效果粉丝骚扰是阴谋

 

 

杨子黄圣依戏里戏外《天仙配》配出啥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有