加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,890,373
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“大师”小丁,还需大智慧(图)

(2007-01-24 00:03:22)

    “大师”小丁,还需大智慧(图)

温布利场中,年仅十九岁零十个月的丁俊晖已然“大师”。但,斯诺克殿堂中的“大师”小丁,还需大慧。   

  中国公开赛、英国锦标赛、北爱尔兰锦标赛,三座沉甸甸的奖杯充实着丁俊晖的青春记忆。在进入职业球坛三年之后,丁俊晖就以火箭般的速度蹿升,直追希金斯、奥沙利文两位“球王”。两胜亨德利、北爱挑落奥沙利文、复仇艾伯顿和斯蒂芬李,丁俊晖的成绩无愧于大师赛连续三年向他发放外卡。

   奥沙利文VS丁俊晖温布利一战,已成千古名局.诸多高手惊叹:“此等火箭,不见久矣!”正是丁俊晖的天纵其才,才让孤独的奥沙有惺惺相惜之感,也正是丁俊晖一月之前的9比6,才将火箭的能量压榨到极致。温布利对决,丁俊晖引爆火箭,“打爆”自我。在奥沙利文眼中,“大师”小丁已能比肩。

    但是,这个大师称号上,仍然要打一个引号。一来,希金斯等人的记录还有待丁俊晖去打破。在斯诺克历史上,希金斯曾经在20岁之前取得了三个职业大赛的冠军,目前丁俊晖已经平了这个记录。生于1987年4月1日的他,离自己的20周岁还有整整69天,接下来的马耳他公开赛、威尔士公开赛、世界锦标赛和中国公开赛,将是他突破希金斯的四次良机。如同那一杆147分一样,将自己的名字再度书写在斯诺克历史上。

  其次,丁俊晖的技术还有待提高。取胜亨德利之后,丁俊晖自己也清醒地意识到:防守仍需提高。亨德利也认为,丁俊晖在拉锯式防守战中的能力需要能力,这也是丁丁俊晖在决赛中集中暴露出的弱点。“小晖的进攻技术已经一流,如果在防守方面更进一步,他的整体实力就能更上层楼。”任浩江分析。再次,丁俊挥的临场心态和应变能力更需提高。说起昨天赛场上“嚣叫事件”,任浩江很惋惜:“其实他只要告诉裁判,让裁判来处理就行了!”然而,丁俊晖一直忍受着煎熬。

  即将年满20周岁的丁俊晖,正处在职业生涯和个人成长的关键路口。如果说,台球桌旁的他已经不需要教练的话,那么在人生道路上的他却迫切地需要一位“人生导师”。他需要少打一些游戏,多学一些语言和文化;少一些虚幻世界中的搏杀,多一些真实社会中的体验;在生活中,他也要少一些“防守”,多一些“进攻”。

  在斯诺克运动的发祥地,他要尝试着融入斯诺克世界的本土文化中,取其精髓,融入智慧,体察这项绅士运动的真味,这样才能修炼成入室登堂的的MASTER DING。

( 对丁俊晖而言,真正成为大师,至少要象胡凯这样文武双修.)

 “大师”小丁,还需大智慧(图)

   (照片由众辉体育STARZSPORTS提供,版权所有)

 

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有