加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,557,264
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱也要讲心机,《你说的都对》知识共享科学恋爱

(2018-01-18 09:31:58)
标签:

你说的都对

娱乐

蔡康永

沈梦辰

言小夫

http://si1.go2yd.com/get-image/0K28jb5rWfA

文/言小夫


一说爱情每个人都憧憬,但一说谈恋爱估计不少单身狗会犯愁。总感觉自己被虐被遛被塞狗粮,继而演变到不断自问为何会单身?还会不会爱了?能不能爱了?敢不敢爱了?有爱人的资本吗?一系列的心理拷问可谓连环暴击,丧到怀疑人生!


好吧,怀疑爱情和自我,其实是当下不少年轻人的集体焦虑,毕竟生活压力过大已经严重挤压了爱情观优良的生存空间。既然对自己和爱情没有信心迷茫无助,不妨借助科学严谨的力量来重新定义一下爱情,优酷最新一期的《你说的都对》之科学谈恋爱告别单身狗,正式与观众进行一次专业严谨的科学恋爱法则公开课,听一听知识大神们如何用学术来谈爱情。


如何寻找真爱——很多爱情的发生始于一见钟情,茫茫人海中只是因为多看了一眼便再也没能忘掉你容颜。一见钟情看似是情心懵懂,但大神刘也行却说“一见钟情”是人体内激素产生的应激反应,是生理最本质的体现。而且他认为相对于一见钟情而言,“一闻钟情”是异性吸引指数的更高体现。此外他提到了女性对男性新鲜汗液散发出来的一种雄性甾醇的味道有特别的喜爱,所以建议男生如果想要吸引女性不妨在约会前微微出汗。

http://si1.go2yd.com/get-image/0K28mpetAoK


不过呢,女嘉宾黄荻钧却认为,一见钟情其实分两部分,第一步首先被对外的外貌整体所吸引,第二步则是基于对方言行举止的一种判断值。其实本人更倾向于黄荻钧的看法,一见钟情本就是一种对异性颜值的认可度。当然除了对一见钟情做深度解读外,大神陈锴杰也提到了心理学家亚瑟·阿伦研究的爱情36问,研究表明双方在相互问答了由浅入深的36个问题之后彼此的关系会迅速升温。


提炼一下三位大神提到的关键信息,所谓的一见钟情从理性角度和感性角度来说,都需要有足够真实的心去面对。而且寻找真爱需要正视自身也正视对方,用望闻问听四个步骤去确定最适合自己的对象,眼睛是窗口,对话是桥梁,打开寻找真爱的第一步,爱情也要讲求策略。


如何辨别真爱——这一话题讨论很激烈也更百花齐放,黄荻钧阐述了女性如何在男性的身体左侧来换取对方更多的好感,并且详细说明以放置私人物品的范围来确定对方是否接受自己的论点。杨奇函通过对男生消费方式的解剖来定论对方是否有渣男本质。刘也行则表示,渣男属性其实决定于基因,以及一个人后天的成长因素影响也起到关键作用。


http://si1.go2yd.com/get-image/0K28o2jLYv2


说到渣男的话题很多妹子保准兴趣满满,如何识别渣男避免从垃圾堆里找对象,是所有女性第一堂重要课程。虽然杨奇函的观点很有用,但刘也行的论证也相当有实战价值。妹子们不妨用心的全方位考察男友,不单纯的被爱情蒙蔽双眼,注意男生的原生家庭,成长背景日常的行为习惯待人接物的态度品行等,全方位对男友进行深度体检。确定了对方的真心实意之后,在选择以黄荻钧的方法获取对方更多的好感。


最后大神们还集体讨论了一下中国传统男权社会下对女性畸形病态审美的形成,以及新时代之下女性在爱情地位中的平衡。enmmm妹子们可是要擦亮眼睛,在确定对方是否爱你的同时,也要看清楚他到底是怎样的男人,是希望你做生育机器的直男癌?还是唯母是从的巨婴妈宝男?可以明辨是非,爱情不是单方面的,是互相和尊重的,也是彼此付出的。


无疑,通过《你说的都对》这期节目观众对爱情有了更科学理性的看法,学会了通过辩证角度对待感性。并且本期节目中还请到了沈梦辰和靳梦佳,两位女星则代表了普通人对于事件的主观看法,与头脑大神们逻辑严密的客观观点形成了最真实的碰撞,达到普通观众参与互动的热气度,可以说节目不仅满满的干货,更让观众零距离有身临其境之感。


爱情其实也要讲求心机的,也是要有科学的策略助阵。通过节目更加理性的对待感情,重审自身发现问题的根源,启动寻找解决之法的信心,这是对于单身狗良性的引导。而如果不是单身狗呢,那么也可以通过嘉宾的一些观点理论,更客观更清楚的审视自己情感现状和两性关系。爱情从来都是永恒主题,这一期的《你说的都对》可谓辐射广,受益者多啊。


从几期节目看下来不难发现《你说的都对》每期都针对不同的话题,以大神强有力的观点阐述和学术洞见引发一场场的头脑风暴。知识共享是节目最终的出发点,让观众看有所学学有所思是节目价值观的核心,知识只有你想不到,没有你学得完,这不是一档简单的综艺真人秀,请严肃一点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有