加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,559,220
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《风中奇缘》徐飒的芳华流转惊艳难忘

(2014-10-24 10:37:13)
标签:

娱乐

风中奇缘

徐飒

言小夫

《风中奇缘》徐飒的芳华流转惊艳难忘

文/言小夫

 

每一部电视剧中都会发现一个特别令人意外之喜的角色,就像品读一首诗却不经意被其中某一句击中心防。最近在追《风中奇缘》在剧中就遇到这样一枚角色“丁玲”,或许“莘月”的美是铿锵爽朗的,“秦湘”的美是神秘脱俗的。但“丁玲”的美却是那一抹不经意的楚楚可怜又静谧的,一滴眼泪或一个幽怨的眼神便能够吸引目光。在一众剧中女性角色中,她风骨纤纤气韵灼灼,一切美的不侵略却不能忘。

 

作为“莘月”踏入中原建安城所认识的第一个女性朋友,“丁玲”的出场显得令人瞩目。不长的一段对手戏和自白戏,“丁玲”便将自己的身世变故泪眼婆娑哽咽伤怀的表露出来,同时“丁玲”楚楚可怜凄凄美人的形象也让人印象深刻。因为角色形象的出众,这段戏被“丁玲”所吸引了,心也被这个角色牵挂,开始关注角色接下来的故事和命运走向。

 

当然角色的吸引,除了性格设置之外,更需要作为演员本身的实力和魅力去诠释演绎角色,才能最终令人物惊艳惊喜到观众,所以“丁玲”的血肉丰满鲜活灵动全都离不开其扮演者徐飒的精彩刻画。印象特别深的依然是“丁玲”初次出场的戏份,梨花带雨委屈满腹的角色特质在徐飒自然的演技中清晰的表演出来。特别是徐飒的眼泪来的又快又真情流露,清泪满玉面的美人模样映入心间。同时徐飒刻画的不仅是出场人物的几个台词一段戏,更重要的是将角色的性格特质塑造出来,真正的让角色即可生动。

 

《风中奇缘》徐飒的芳华流转惊艳难忘

 

此外特别值得一提的还有“丁玲”被“莘月”和“红姑”联手使计之后重返“落玉坊”的一段戏,“丁玲”被家人伤透心不得已重返歌舞坊的窘迫,及瞬间明白“莘月”其实是用计让自己走投无路的失望和悲凉,紧接着又被“莘月”一番血淋淋的真相说服的心灰意冷,被“红姑”连哄带宽慰的无奈妥协……一段戏,百转千折的心境尝尽世态炎凉,徐飒的眼神和微表情的拿捏,徐飒一气呵成的演技将将角色心理世界层次分明的刻画出来,让人对角色充满同情,也寄予她振作自强的希望。

 

所幸的是“丁玲”经此一时终看尽繁华事态,安心“落玉坊”凭借自己的天资聪颖和灵动美貌成为坊里出挑的台柱子,并且还和乐师“秦元棋”日久生情情投意合。“丁玲”终于在“莘月”和“红姑”的带动下成功的活出自己的世界。而徐飒的演技也是将人物变化点滴呈现出来,就像一幅画卷徐徐展开,作为画师的徐飒,真情意切的勾勒晕染绘色“丁玲”的命运情感变迁过程。

 

《风中奇缘》徐飒的芳华流转惊艳难忘

 

当然徐飒并非“丁玲”一角刻画的行云流水挥洒自如,作为出道仅仅才4年光阴的新人,她交出的成绩单却是亮眼的。在《新红楼梦》中徐飒扮演了冰冷傲骨,倔强孤僻的贾家千金“惜春”,在《三十岁你好》中扮演“赵一欣”、《香山奇缘》中她化身“妙善公主”、年代剧《全家福》中则成了爱好建筑行业的年轻的女大学生“朱慧芬”,清新脱俗的气质令人难忘。虽然拍戏的时间不长,但徐飒每一个饰演的人物都是尽心尽力,并且各种不同的角色也磨练她的演技。

 

加上她本人出色的外形条件和可塑性极强的气质,作为新人的徐飒资质佳有潜力,未来的演艺之路的发展是非常被看好的。当然了回归到这部正在热播的《风中奇缘》,徐飒的表现也从开始到渐入佳境,“丁玲”的故事还在继续,持续期待徐飒的剧中表现,同样也期待接下来她更多更好的角色。

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有