加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,569,067
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

80后难忘的TVB80年代十大古装美女

(2008-09-16 13:26:14)
标签:

八卦

tvb

黎美娴

邓萃雯

赵雅芝

蓝洁瑛

周海媚

戚美珍

言小夫

古装

美女

分类: 娱乐小宇宙

赵雅芝:佳人生南国,绝代芳华”芝“
经典代表作:《上海滩》《楚留香》《倚天屠龙记》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女

赵雅芝:TVB70年代后期当家花旦,1978年TVB开拍金庸名著《倚天屠龙记》时23岁的她出演了“周芷若”一角,因为外形清丽脱俗而让人过目难忘,随后一些列的剧集让她跃身成为“无线四大花旦”之首,成为当时当之无愧的一姐花旦。
  

蓝洁瑛——绝代佳人,风情万种
经典代表作:《大时代》《大话西游》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
蓝洁瑛:TVB中期当家花旦,有“靓绝五台山”之称。就因为美貌,所以古装扮相同样精彩,特别是她在《大话西游》中的女妖“春十三娘”,风骚艳丽不可方物!

 

邓萃雯——巧笑倩兮,顾盼流离
经典代表作:《侠客行》《倚天屠龙记》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女

邓萃雯(右):TVB80年代中后期当家花旦,出演过很多古装剧的女一号。早期古装扮相中的邓萃雯多是俏丽清纯的邻家小女孩,所以她俏丽精灵的扮相也让她赢得了“翁美玲接班人”的称号。

 

戚美珍——香脸轻匀,黛眉巧画
经典代表作:《笑傲江湖》《绝代双骄》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
戚美珍:TVB80年代前中期当家花旦,“五丽人”之一,当时的戚美珍非常的红,是所有TVB古装大戏女主角的不二人选,古装扮相倾国倾城的戚美珍总是TVB剧中的一大亮点。翻看早期的《笑傲江湖》,她扮演的小师妹”岳灵珊“娇俏可爱又美丽大方。

 

周海媚——柔弱温婉,妩媚光彩
经典代表作:《怒剑啸狂沙》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
周海媚:TVB80年代中后期当家花旦,当时记得看《怒剑啸狂沙》,除了大漠风情和关礼杰很帅之外,最大的吸引就是周海媚风情万种的眼神和美貌,特别是她一身异域风情的新娘装让人难忘。

 

曾华倩——风华绝代
经典代表作:《边城浪子》《雪山飞狐》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
曾华倩: TVB80年代中后期当家花旦,“五丽人”之一 ,早期的曾华倩扮相风华绝代,让人惊叹其美貌。

 

黎美娴——容华若桃李
经典代表作:《绝代双骄》 《倚天屠龙记》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女

黎美娴:TVB80年代中后期当家花旦,“五丽人”之一。她古装扮相华美艳丽又不是清纯俏丽一面,所以也有“古装第一美人”之称!

 

陈玉莲——清纯与美艳范儿
经典代表作: 《神雕侠侣》《天龙八部》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
陈玉莲: TVB80年代前期当家花旦,“五丽人”之一,当时最美丽的印象就是和刘德华合作的《神雕侠侣》中的清丽脱俗的“小龙女”。

 

翁美玲——清丽脱俗
经典代表作:《神雕英雄传》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女
翁美玲: TVB80年代前期当家花旦,可以为情所困最后魂归天国,然而她银屏上的精灵和扎实的演技让人永难忘记。

 

米雪——身姿灼灼芙蓉姿
经典代表作:《霍元甲》《射雕英雄传》

80后难忘的TVB80年代十大古装美女

米雪:TVB70年代后期当家花旦,让80后难忘记的是在《霍元甲》中的表演,她美丽又端庄,让人觉得米雪就是当时选择女友的最佳人选。
  

 大小S新近“很黄很霹雳”语录集锦      王菲“死掐”那英决战华语歌坛?
 章子怡与范冰冰比美谁最靓?(组图)      王菲那英复出歌坛谁更值得期待?

 娱乐圈哪些女明星是军人出身?(图)         哪些大牌女明星是超级“酒鬼”?

 李冰冰与范冰冰章子怡争做“老板”?       大小S教你做“二奶情妇”有何不可?  

 韶华逝,20年前哪些女明星最当红?         哪些华人女明星曾连生三个孩子?(图)

 金鸡百花影史之最漂亮的十大影后           新生代女明星中六大“熟男杀手”

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们         十大美女明星最想撕掉的丢脸丑照

 李冰冰舒淇撞衫PK,为何冰冰大胜?         周杰伦历任女友谁最才貌俱佳?(组图)

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们         章子怡为何羡慕的是张曼玉而非巩俐?

 李湘,你应嫁给王岳伦“气死”李厚霖       王菲那英复出歌坛谁更值得期待?        

 盘点:眼睛会说话的十大女明星             巩俐最撩人销魂的十大性感姿势(图)    

 范冰冰“狙击”张纪中,胜算几成?         17届金鸡百花影展之红毯十大绝色女星

80后难忘的TVB80年代十大古装美女              80后难忘的TVB80年代十大古装美女

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有