加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,581,860
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

剖析:型秀赛制怎能如此“扼杀”选手们

(2007-08-03 22:20:38)
标签:

娱乐/八卦

娱乐

八卦

高宇

op

马海生

蒋艾伶

袁野

我型我秀

分类: 选秀小宇宙
 

文/言小夫

 

我型我秀15强晋级赛选择了一周双赛来产生15强选手,不过看了开头的比赛规则,俺个人为人我型我秀的赛制是对“人气低”的选手严重“扼杀”!主持人陈蓉宣布在一周之内20强型秀选手的人气短信票数最低的四位直接进入周六的待定危险席位,这样一来这四位选手在今晚的比赛中相对的就没有了表演的机会,所以这四位选手只是在比赛开场宣布票数之后直接被请下台了!

 

或许主办方是想通过这种待定选手的方式来激发选手粉丝的支持热情度,想再经过一天的时间为选手积累人气让选手的人气和短信票数再次攀高。但是俺想说这种刺激选手或者粉丝的待定赛制完全扼杀了选手,是对选手的不负责任!

 

首先要想刺激选手的粉丝团的增长度的最佳方法是通过选手的表现精彩度或感染力来赢得粉丝的心,只有通过选手的歌曲或者舞蹈或者各种的才艺表演才能传达出选手的比赛状态或者选手的潜质,而选手彰显自己实力的同时就会有以部分还对选手陌生的观众或者比较中立的粉丝变成了该选手的粉丝,因为只要你敢于表现敢于彰显自己的个性,通过展现你自己实力的舞台的宣传力必定会有一部分人喜欢你的表演或者才艺或者只是单纯的喜欢你的个人。

 

而另一方面随着“快男”和“好男”两大选手巨头的纷纷谢幕,再加上我型我秀之前的人气和口碑和我型我秀节目的渐入关键时刻,所以观看型秀的观众也会越来越多。这样一来观众群不断的有新鲜血液的注入的潜在的好处就是暗示着选手“粉丝团”会有不断壮大的资源!有观众资源就是对选手壮大粉丝团最有益处的一面,所以选手一定要抓住每一次表现自己的机会,抓住了机会就是对自己最有利的帮助。在这里可能有人会说粉丝团可以到处拉人加入粉丝团啊,但是不要忘记,要想选手粉丝团不断壮大的话,靠选手的舞台才艺个人魅力来吸引粉丝,这才是最重要的途径!

 

型秀20强选手的实力都是比较出色的,所以在今晚这个关键时刻节目组应该给每一个型秀选手表演的机会,而不是那显得十分薄弱而又可怜的拉票宣言过后直接让待定的选手一边凉快去!

 

再回来看看今晚的比赛,让人记住的歌曲不多,高宇的一首《黄豆》比较适合型秀的舞台风格,雅痞又有点小坏!再有OP组合的(改编)歌曲,虽然有点乱,但是马海生的好声音还是今晚最大的亮点。还有一点是今晚实力创作型歌手蒋艾伶演唱的《Historia de un amor》俺个人认为还是不错的,可是怎么就不敌张小珏而被送入淘汰危险席位呢??还有今晚俺终于看到了传说中的原子鏸,8过对于她的表演,俺的感觉是一个字——无语!

 

还有今晚我型我秀邀请到了台湾情歌天后——万芳的加盟而多了些看点,开始时万芳的点评还算中肯,但是到了第四轮尹姝贻和常小婧两两比赛时,因为常小婧的习惯“赤脚演唱”和她的演唱风格非常符合万芳的个人标准,所以当万芳选择了投给常小婧一票的时候,俺忽然觉得万芳的评审标准带有过多的个人感情色彩……

 

剖析:型秀赛制怎能如此“扼杀”选手们

高宇

 

剖析:型秀赛制怎能如此“扼杀”选手们

OP组合

 

 

 

天娱VS华谊,魏晨更应该“嫁给”谁?剖析:型秀赛制怎能如此“扼杀”选手们(最新)

 

天娱VS华谊,魏晨更应该“嫁给”谁?剖析:型秀赛制怎能如此“扼杀”选手们(最新)

 

 

型秀,你要把自己推上“断头台”吗?

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有