加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,569,067
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?

(2007-07-21 00:03:49)
标签:

娱乐

八卦

快男

陈楚生

分类: 选秀小宇宙
 文/言小夫
 

对于今晚的这个结果相信很多人都不会感觉太惊讶,从一开场陈楚生1840720的高人气票数开始,就注定了今晚的“终极决战”是为了陈楚生而战!

 

今晚的湖南卫视改了赛制,由一周累计的票数作为开场的票数的基础,不会再如同前几场比赛一样到了最后的关头票数清零来一场疯狂大对决。这样一来似乎让比赛的悬念变得越来越少,因为陈楚生的票数一开始就领先苏醒(1454567)将近40几万的票数,而陈楚生的人气一直居高不下而且是稳中有升,再加上在今晚这个比赛而言已经没有了比赛的味道和意义,纯粹就是一场快乐男声的集体歌会一样,所以照这样的比赛进程来说陈楚生问鼎最后的冠军根本是毫无悬念的事情。

 

歌唱——

作为今年“快乐男声”中的一匹黑马,陈楚生的胜利可以说是靠着他自己的实力。从西安赛区海选到48小时突围赛,为人低调的陈楚生看似是最不起眼的一位快男选手,但是就是这样的安静唱歌执着于音乐的陈楚生凭着自己的实力和用心一次次的感动了每一位喜欢陈楚生的人。喜欢陈楚生的人最难忘的是那首《我还是原来的我》,当时就在“快男9进7”异常火热的比赛现场,在第二轮的比赛环节中陈楚生手拿一把吉他,安静的坐着,没有张扬,没有激情,缓缓的唱出了那首《原来的我》,他的每一个字的真情演唱,就如同一股清澈的泉水注入心田,给了比赛现场一种难得的安静和感动,再加上陈楚生忧郁的眼神和略带沧桑感的嗓音,凭着这首歌陈楚生抓住了所有人的心。而这首歌也让陈楚生拥有了在快男舞台最令人难忘的一幕经典演唱画面!而上一场的《坦白》更是让黄韵玲大呼连袁惟仁都难以演绎出陈楚生的水平,可见陈楚生对在歌曲的理解和掌控能力已经是有了资深音乐人才有的水平,所以未来的音乐之路陈楚生会走的更远更稳定!

 

舞蹈——

陈楚生在“快乐男声”的舞台上一直在不断的改变着自己,也在为了适用节目的需要而一次次的挑战自己的能力。虽然有的比赛环节和任务让陈楚生很为难,但是陈楚生却一次又一次的用他自己的努力带给了大家很多的惊喜。比如说陈楚生的舞蹈,跳舞对于陈楚生来说是件很为难的事情,但是陈楚生靠着自己的拼搏还是很好的完成了任务,那一曲《醉酒的探戈》配合陈楚生别样的歌唱演绎和出色的“探戈”舞步,陈楚生将“不可能”变成了“可能”,而陈楚生的精彩蜕变也让他赢得了当晚最大的掌声和杨二疯狂的赞美……还有今晚他和扬扬老师的默契合作,都体现出陈楚生为了舞蹈而做出的努力和用心!

 

表演——

陈楚生的表演天份也在“快乐男声”的舞台上被发掘出来,记得在“快男5进4”的比赛中有一个他和厉娜合演的一出悲剧爱情小品中有一段他和旋转木马的对话让人印象深刻,感觉陈楚生的表演虽然是本色发挥但是你就是觉得他的表演中有着别样的沧桑的感觉,看着他略带忧郁充满故事的眼神,听着他用低沉的声音问着旋转木马,那不是在问木马,那是再问他自己……看过那个表演的人都应该被他的真诚所打动,看来陈楚生还很有演戏的天份……

 

看看陈楚生在快乐男声舞台的蜕变,他有今天的成功他是靠着自己的努力换来的,没有实力的保驾护航就没有今天的陈楚生……现在的陈楚生已经由一直毛毛虫变长了一直美丽的蝴蝶,而这只蝴蝶必定会飞的很远……

 

最后回顾一下今晚的比赛,最后一场的比赛,用心来看

 

第一轮的比赛——
苏醒唱的《Supreme》感觉他唱的很动感也能带动全场气氛
陈楚生唱的《棋子》,一如既往的安静不失本色的歌唱打动人心

 

第二轮的比赛——
苏醒《爱如潮水》羽泉《最美》个人感觉苏醒的那首《爱如潮水》发挥比较稳定,但是稳定有余精彩不足,二合羽泉合唱的《最美》完全失去了自己的光彩,感觉和羽泉组合在一起的苏醒被别人抢了风头,苏醒的水平被淹没在羽泉的实力歌唱当中!

三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?
陈楚生&齐秦《外面的世界》&《悬崖》
陈楚生的嗓音和齐秦的嗓音可以说是完美承接,从齐秦的歌声中转到陈楚生的个人风格中完全可以融为一体。感觉陈楚生的歌唱实在是具有天王级的水准,他和齐秦的搭配合唱丝毫没有被大牌实力歌手的风格所淹没,陈楚生依然用他自己独有的演唱特色打动你我,《外面的世界》陈楚生唱出了他自己的特色,实在是难得的声音感动……

 

第三轮的比赛——
陈楚生《我要我们在一起》
记得去年“超女”比赛决战之夜尚雯婕也是演唱了这首《我要我们在一起》不过当时是李泉老师为尚三弹奏钢琴来助阵,所以尚三把那首个演绎的十分到位。而今晚的陈楚生同样演绎这首歌却有他自己的味道在里面,轻柔有不是感动和真情的投入,特别是他和扬扬的舞蹈整个为他的演唱加分不少,他们两人的舞蹈演唱组合也是今晚少有的亮点!

三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?
苏醒《ROCK YOU》
苏醒的这首歌好像没唱完,只是唱了一小部分,不过他很会带动全场的气氛。

 

第四轮——
陈楚生《再回首》
一把吉他,安静坐唱,声音却是一把利刃,斩断听者所有烦恼使人全心投入到歌曲当中!
苏醒《三百六十五里路》
依然用他独特的“黏呼呼”的嗓音来演绎这首经典老歌,是这首老歌有了“苏式”标签!

 

第五轮——
《流星雨》俞灏明,王栎鑫,魏晨,苏醒
大合唱的缺点就是每个人都是亮点而每个人都不是亮点!
《千万次的问》吉杰,陈楚生,王铮亮,张杰
感觉这次陈楚生的表现还不错,演绎这样激情呐喊式的歌曲还能很好的驾驭!

 

最后一轮——
《忘不了》陈楚生
这首歌应该是陈楚生最大形象的颠覆之作吧,让人看到了不一样的陈楚生,演唱这首歌的陈楚生在人们眼中不再是那个眼神忧郁,眉头微缩,深情款款的陈楚生,而是一个有点雅痞有点小坏的专业歌者。所以,陈楚生通过自己的理解和音乐掌控驾驭能力把这首《忘不了》演绎成今晚最完美的音乐!
《秋天》苏醒(原创)
就如同朱桦说的那样,虽然在这首《秋天》中苏醒没有用他擅长的转音技巧和特色演出,但是往往是平淡的东西最容易打动人心,没有了华丽的技巧一样可以让音乐有灵魂有质感!

 

 

 

 

 

<最新>揭密:为何小S代言“脐带血”惹了一身骚三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?

 

  

 

(最新) 揭密:为何小S代言“脐带血”惹了一身骚三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?

 

 

(最新) 揭密:为何小S代言“脐带血”惹了一身骚三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?

 

 

  华谊兄弟是井柏然的“地狱”还是“天堂”?

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

 井柏然夺冠根本不是“内定”而是必然!三面剖析:陈楚生的成功到底靠了谁?

 

 

 

李湘PK谢娜,谁更会挑逗快男的“性感带

袁咏仪为炒作“包养门”脸都不要了?(最新)

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

魏晨,你的成功离不开何洁

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有