加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,581,860
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

(2007-07-04 21:41:39)
标签:

娱乐八卦

央视

同一首歌

孟欣

刘德华

分类: 娱乐小宇宙
 文/言小夫
 

有一个成语大家都知道吧:“墙倒众人推”!那么这个成语现用来形容在央视“同一首歌”栏目的现状是再适合不过的了,为啥啊?因为“同一首歌”走到今天已经被越来越多的人或者艺人妖魔化,似乎一夜之间关于“同一首歌”栏目的各种不利新闻如雨后春笋般滔滔江水般的被挖到了世人大众的面前,一时间大众对这些挖出来晒了太阳的新闻那可是唾沫四溅非议诟病……可是俺就不明白了,你们凭啥指责“同一首歌”?凭啥?嗯,凭啥?

 

看看同一首歌所获得的荣耀——
《同一首歌》获音乐文化品牌大奖
《同一首歌》是此次评选唯一获奖的央视栏目,荣获“品牌中国总评榜”音乐文化大奖,与海尔、联想、国航、分众传媒等企业共同见证了中国品牌的成长与发展。

《同一首歌》获“中国十大文化推动力品牌”
本次活动的获奖单位是通过公众投票的方式选举产生的。活动旨在表彰那些通过自己的行为(产品或服务)在各自领域引领了潮流、或为社会创造了财富、贡献了知识、提供了新的行为方式,从而对人们的社会生活产生了积极、广泛而深刻的影响,推动了行业、产业和整个社会进步的名企名牌、名家名流。

 

同一首歌作为央视的一个金牌栏目陪我们渡过了7年,每一次的演出都带来不一样的感受,及时很多明星的歌曲唱了好多遍,但是因为同一首歌每次都到一个不同的地方,所以着不同的地方人情自然会让同样的歌曲带来了不一样的感觉,我们可以暂时忽略歌曲的意义把心融入到整个现场的气氛中。记得同一首歌走进俺们山东潍坊的“世界风筝都潍坊大型演唱会”,当时“同一首歌”汇集了孙燕姿、苏有朋、毛阿敏、童安格、阿雅、阿牛、赵薇等一线明星艺人,虽然当时明星们唱的不是最新的歌曲,但是没关系,现场照样很热烈,因为所有的人都已经沉浸在“同一首歌”所带了的快乐氛围中,每个人都把自己交给了现场,而不是一味的在意歌曲本身!

 

可是现在的“同一首歌”似乎风雨飘摇了,为啥?因为刘德华与“同一首歌”之间的小误会,其实啊,关于刘德华与“同一首歌”之间的所谓的“恩恩怨怨”皆属旁人添油加醋的鼓捣出来的结果。人家主办方的负责人说了:“是因为刘德华和工作人员沟通方面出现了问题,刘德华非常希望以后仍然能与《同一首歌》合作”而关于刘德华“气哭”同一首歌导演孟欣一事更是误会害死人,孟欣流泪是因为不能满足“英雄母亲的愿望”而自责和愧疚并非与刘德华有关,并且刘德华本人得知此情况后,主动提出9月为“英雄母亲基金会”题字。可见误会真的造成了天大的误导!

 

在这里就要用到开头的成语了“墙倒众人推”,就在“刘德华拒绝同一首歌门”之后歌手臧天朔也不干了!并且用他那极具男人味的嗓音高喊着“我不是刘德华,我不怕被封杀”而公然“炮轰”同一首歌,为了什么事让臧天朔如此大动肝火呢?原来是因为种种原因歌手臧天朔无法完成“同一首歌”指定的两首歌曲《朋友》和《等到那一天》中的后一首歌曲所以不得不和副导演商量了之后把《等到那一天》改为《爱在一起》,结果等到演出结束之后臧天朔受到“同一首歌”的短信说他没有演唱节目要求的《等到那一天》所以删除了他在节目中的演唱《爱在一起》的那段表演,随即要求他退还5W的出场费。此举一下子激怒了臧天朔,所以才有了开头那句“我不是刘德华,我不怕被封杀”……可是话说回来了,您这样让嚷嚷难道就妥当吗?看看这件事明星的是一场误会,那您不是跟副导演商量过了吗?兴许是副导演有事忙着呢没有跟正导演说来着!再说了“同一首歌”整个节目组有多少人?每个环节都有专门的人负责,对于内部消息的传递失误也是情有可原,为什么不等到把事情搞清楚了再心平气和的说呢?非得要在媒体面前全国观众面前脸红脖子粗的嚷嚷?生怕别人不知道这档子事是不?

 

无独有偶,就在臧天朔的火药味正浓的时候歌手“高林生”也没闲着,就在自己的博客中揭露“同一首歌”的几大罪状,其中一条是说“同一首歌”不让艺人唱新歌,及时唱了新歌也会被央视删除,又说了艺人参加“同一首歌”是为了宣传自己的新作品,而不是一味的演唱老歌来取悦大众,高林生说:“艺人上《同一首歌》做宣传的意图已被扭曲……”在这里俺要问高林生大人:同一首歌不让艺人唱新歌了吗?那么周杰伦《我的地盘》周杰伦《蜗牛》周杰伦《七里香》东来东往《别说我的眼泪你无所谓》陈坤《月半弯》李冰冰《吻我的样子》林俊杰《江南》 ……这难道不是当时各个明星的新歌吗?那么为什么“同一首歌”让这些明星唱自己的新歌而让您们唱自己的经典老歌?恐怕您自个心里明白吧!不过,有时候老歌的确比新歌好听乃听,看看现在的新歌都是些什么,歌词极尽搞怪胡闹之能事,编曲更是江河日下抄袭成风……

 

咱们知道,“同一首歌”主打的是“经典,怀旧,大气,稳重”,既然是经但怀旧那么对于要求演员唱老歌就不应该拿来当作把柄说事儿。况且“同一首歌”节目的歌曲都是根据每一次的活动主题而进行选择性的筛选歌曲,不可能不论什么歌曲都能在“同一首歌”中演唱吧,就比如做一期“英雄的母亲”专题的节目,如果选择了周杰伦的“双截棍”来作为演唱曲目的话那么“同一首歌”岂不是沦为笑柄??

 

再说了稳重大气一直是央视的作风,央视的“同一首歌”他不是东方卫视的“群星耀东方”和湖南卫视的“超级歌会”等等具有那么噱头十足卖点十足的时尚栏目,所以不要再攻击怀旧经典等等的风格定位。再说了“同一首歌”不是专门为艺人做宣传自己新作品的“台湾娱乐综艺节目”,凭什么要求“同一首歌”非要为艺人宣传自己的新专辑?难道艺人参加“同一首歌”仅仅是为了宣传自己的新歌吗?那么艺人有没有看到“同一首歌”和“央视”这双重“金字招牌”?如果艺人不清楚“同一首歌”的价值和影响力的话俺也就无语了!

 

“同一首歌”作为内地的“金牌节目”我们更多是要给予关注和支持而不是一味的舆论一边倒!

 

凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

 

 

 

 

 

 快男4进3:三大“噱头”PK 三大“爆点凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

 

 

袁咏仪为炒作“包养门”连脸都不要了?(最新)

 

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

 

魏晨,你的成功离不开何洁

 

“快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

 

陈好,你玩“爆乳”应先取经张柏芝

 

谁能解读冯小刚的“国人仇恨大片”论?!

 

“舞娘”蔡依林彻底超越周杰伦

 

盘点:快男7进6比赛中的“超级”牛人牛言

 

奇志告王朔,是闹剧还是炒作!

 

李冰冰身价8000万,谁为她造的福?

 

盘点80后心中难忘的经典童星角色

 

林晓培酒后驾车酿命案,血的教训警醒世人

 

 
 

抓拍——众女星最拽的耍帅表情】请您看看这文章才是俺的原创啊凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

 

盘点历届金像奖中风情万种的女明星们凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

李湘PK谢娜,谁更擅于挑逗快男的“性感带”?

林志玲露内裤走光是为了“报复”赵薇吗?凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

王璐瑶的“黄金乳”到底还要挺多久!

阿穆隆,像“玩具”一样的被“快男”扔掉!

一个妓女为了报恩甘愿成为“专属性奴”

减肥:众男星的减肥秘籍,你绝对没见过

林晓培酒后驾车酿命案,血的教训警醒世人!

戴阳天PK好男儿,一场诚信和金钱的较量!

奇志告王朔,是闹剧还是炒作!凭啥总把“同一首歌”妖魔化!

嘴巴变乖了的杨二车娜姆还剩下多少娱乐价值?

 

陈坤与十位女星的经典亲密瞬间

为何谢娜与张杰的“恋情”屡遭他人调侃!

男星女星对对碰 —— 性感姿势大撞车

范冰冰怎么就成了娱乐消遣的牺牲品?!

众男星未化妆的生活照大曝光

盘点十大男星的暧昧自恋经典表情

马天宇绝密私房照大曝光

恶搞暗黑破坏神之“白蛇救夫”版

杨二车娜姆老师,请善待每一位快男选手!

看颁奖礼中明星们的爆笑对白  叹巧用幽默的明星更迷人

吴昕变为花瓶主持!  湖南卫视尴尬了谁

 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有