加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,569,067
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

(2007-06-28 22:07:03)
标签:

娱乐

八卦

快乐男声

魏晨

吉杰

张杰

陈楚生

苏醒

分类: 选秀小宇宙

文/言小夫

 

事有所至,理有固然,“快男5进4比赛”是魏晨最难以冲破的关卡。为什么俺会说魏晨步入4强之列会是十分吃力的事情呢?且看一下分析,在分析之前约定成俗的要提一下其他4位“快乐男声”!(简单的说一下)


张杰——
正面:人如郭靖,声如天籁,执着音乐,追梦筑梦。
反面:急性的煽情过火会直接导致观众慢性恼火 

 

苏醒——
正面:异国熏陶,涉猎广泛,自信坚持,三甲有望
反面:建议苏醒有时间多看看《厚黑学》

 

陈楚生——
正面:人琴合一,打动人心,淡定自如,绝对黑马
反面:有故事的人往往是最复杂

 

至于吉杰往下会有详细的说明,好了,对其他三个快男做了简单的分析之后我们先来说说魏晨。为什么说魏晨在“快男5进4”比赛中会很危险?


实力:也许这里有人会说,因为魏晨的发挥不稳定,或者魏晨的实力不如其他4人!错!要说比赛中歌唱水平发挥不稳定的弊端其实魏晨在“9进7的比赛”之后已经对自己的歌唱水准和声音控制方面有所提升和完善,其次要说歌唱水准发挥的不稳定和又在吃老本钱嫌疑的却要要数吉杰,音乐吉杰已进入全国总决赛就一直不稳定,每每都受到评委的质疑和善意的提醒和帮助。所以说到魏晨最失利的地方也可以说是他比赛的软肋,那就是他的“人气和票数”!


人气:喜欢魏晨的人不在少数,可是魏晨的人气总是上不去,从7进6比赛之后,魏晨的票数一直是倒数第二,仅仅好过吉杰,每周都是可怜的十几万的票数。而张杰和陈楚生,苏醒三人人气都在快速上升,所以才有了6进5比赛时那动辄三十或四十几万的票数。也许有人会说,魏晨的人气还高过吉杰好几万票呢……?大哥,别忘了,人家“火把”的头脑那可是绝对的精明,而且后备力量瞬息千变万变十万变,先前已经挤掉了一个“阿穆隆”之后又把已经是众人心中三甲绝对人选的“王栎鑫”这个超人气王给“干掉”了,最可怕的是在上一场面对“芋头”们疯狂的投票至于,当“老男人”吉杰痛哭流涕之时,“火把”们再次以绝对的精明算计再次把吉杰从鬼门关拉了回来!你说这样可怕有难以捉摸的“火把”们要干掉人气难以比拼“王栎鑫”“俞灏明”等人的魏晨简直易如反掌!

 

在“快男6进5比赛”时,评委巫启贤在现场说过,你喜欢某一位“快男”,可是他的人气并不高,你也许会诧异会惋惜,但是面对这个结果时你投过票了吗?显然,这是问题的关键。就是喜欢魏晨的人不在少数,可是这其中就有一部分人不肯投出自己的那一票来挽留自己喜欢的选手。我们常说喜欢一个人欣赏一个人往往不需要太多的理由,有人喜欢魏晨的笑容,有人喜欢魏晨的帅气,有人喜欢魏晨的嗓音,有人喜欢魏晨的那首《弯弯的月亮》……主持人汪涵反反复复的说:“喜欢他就留下他”……说到投票,那些“乐橙”们自不必说,就是希望那些中立的粉丝们多多支持魏晨!

 

那么俺为什么又要说,吉杰将会是魏晨的“替死鬼”?

 

前面说了张杰,陈楚生,苏醒三人的情况,现在就接着那个话题来说吉杰。吉杰自己说过:“吉杰什么都不是,任何的夸奖和头衔都是别人给的,在他自己心里,他只不过也永远只是一个酷爱音乐,以唱歌为最大人生享受的又老又丑的人,仅此而已.” 吉杰这么说显然是谦虚了,所有人都知道吉杰的实力,可是自从进入全国总决赛以来吉杰的表现是停滞不前甚至还有所倒退,对于这个现象评委们最有洞察力,而且评委也一直在善意的提醒着吉杰帮助这吉杰。就像评委“黄韵玲”含蓄的说:正因为吉杰你有,所以我们才会期望,你给的出我们才希望看到你的表现!黄韵玲的话已经说的够明白的了,吉杰有这个实力和资质但是他自己没有真正的发挥出来。不过吉杰的灵魂歌曲唱的还是很不错的,虽然这种音乐形式在国内比较小众。

 

总的看来,吉杰实力不俗,人气自是不必说。那么抛开这些比赛的关键,真正“害了”吉杰的却是另有别情!

年龄&外形,很多人攻击吉杰的年龄,说他老男人还和一群小孩子争,早就该被淘汰了。还有人讨厌他的嘴巴,老是有事没事嘟一下。其实作为比赛来说,吉杰的年龄不是重点,因为“快乐男声”从来没有限制过选手的年龄(上限,最低要成人)况且老拿一个选手的年龄或者嘴巴等等来说事似乎略现幼稚。但是,“快乐男声”的选秀目的似乎并不是单单的满足于比赛当时的利益现状,不知他们(湖南卫视&天娱)我们也更加关心他们离开或者“快男“比赛结束了之后他们的未来之路该如何走下去。在娱乐圈,30几岁的年龄真的可以归为”中老年”特别是对于一个歌者而言!

 

说到“秀人”们的出路,俺记得在去年超女比赛时,评委宋柯(太合麦田老总)在全国总决赛时说过:“比赛到了这个时候,我们关注的是选手以后的出路和市场定位……!”(这句出自一个老总之口尚且可以理解,商人嘛,图个啥?)虽然有人认为宋柯在那个场合说出那样的话有时妥当,但是俺要说,宋柯的话绝对是真理中的真理。你以为湖南卫视办“超女”“快男”是在能点短信钱花花玩呢哈!人家更加看重的是选出来的选手,能不能被那家财大气粗的娱乐经济公司相中,这样辛辛苦苦选出来的秀人们才有了价值。像“太合麦田”要了李宇春,“华谊兄弟”要了张靓颖和尚雯婕,“新晋唱片步酷音乐”要了厉娜和许飞……

 

看看这些选手的出路,在想想吉杰以后的市场定位。以现在吉杰的身份和音乐造诣谁人能要?谁人敢要?天娱?华谊兄弟?思来想去也似乎也只有这两家公司能签下吉杰,别的小公司庙小供不起大菩萨!那么就算吉杰签约之后要怎么包装他?30多岁,白发,样子普通,这样的外在条件对于以盈利为目的追求商业上的成功,追求的是利益最大化的唱片经济公司来说简直无法包装,他们更多的是喜欢年轻的帅哥活力四射的青年。众所周知的唱片业所面对的是怎样的消费群体?对,就是年轻人,时尚潮流大达人的年轻时尚族。那么,喜欢看快乐男声的观众大多数都是年轻人(女性居多)。所以,无法回避的现象是多数的年轻女性更喜欢帅气个性的选手,(像俞灏明苏醒等人的人气高涨不是无根可循!)这个现像也就是现在唱片也面临的现状,男歌手的出路就是主攻女性市场,所以样子帅不帅很关键,歌曲唱的好不好后天慢慢练去吧,可是容貌总不能慢慢的越长越漂亮吧?马天宇就是代表!


再说吉杰的“灵魂歌曲”,究竟有多少人喜欢这样的演唱方式,恐怕好多人不习惯听到这样拉长了尾音的演唱风格吧。现在的人多数喜欢听快歌节奏感强劲的歌曲,也喜欢歌舞结合的动感风格,所以蔡依林,萧亚轩,王力宏,罗志祥等等艺人都在走歌舞结合的演唱风格。所以对于能唱不能跳的吉杰来说,所面临的只能是为数不是很多小众而已。

 

根据上面所说想想看,如果湖南卫视给了吉杰很好的名称,但是吉杰却是无法胜任这个名次的话,那湖南卫视岂不是亏大了!所以,俺才会说吉杰的快男之路很可能止步5强。有人会说还有火把呢?俺跟你说,吉杰来到“快乐男声”的舞台就是人家湖南卫视的人,说的好听一点就是:湖南卫视就是“快男”的造物主,造物主要你喜欢你那么你就是主角,造物主如果利用你不喜欢你那你就是一个踏脚石!

 

所以,“快男5进4”比赛,魏晨和吉杰都很危险,但是考虑到以后的市场已经各种外力因素,湖南卫视很可能“弃"吉杰“留”魏晨,所以吉杰很可能是魏晨的“替死鬼”!!

 

 


“快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

              “快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

 

 

 

最新推荐

 

揭密:郭敬明“牵手”快男是为了与天娱签约?

 

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

 

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊“快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

 

魏晨,你的成功离不开何洁

 

陈好,你玩“爆乳”应先取经张柏芝

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有