加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,340,618
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华为手机零件本土化越来越高

(2023-11-15 06:50:13)
标签:

it

分类: 横看IT

华为手机本土零件占比 90%,对外来依赖性越来越低,期待有朝一日可以达到100%的本土零件全覆盖。据集邦咨询表示,华为新款智能手机所用零件,本土化制造的比例达到了 90%,只有 DRAM 等少量组件采用了 SK 海力士的产品。

 华为手机零件本土化越来越高


众所周知,华为遭受了异常残酷的不公正待遇,但即使如此,华为卧薪尝胆,依靠自己不屈不挠的精神,顽强地生存下来,而且依靠技术的不断拓展,逐步摆脱了美国的封锁。在科技创新方面,华为的能力无疑是无与伦比的,也是值得我们其他的国产企业学习的。

 

集邦咨询在报告中表示,华为此前严重依赖国外厂商,包括射频、基带、内存和传感器芯片在内,很多零件均从国际市场采购。在美国限制性策略之后,华为在过去将近 3 年时间里,不断扩展国内供应链,而且该机构认为,华为的回归,它有望促进整个供应链的增长。持续的轨迹表明,中国未来设备的国内生产比例将持续提高。华为的强势回归,对于构建国内供应链也是一次激励,更多的国内厂商会受益于华为的整个供应链需求,进而不断拓展自己的技术和产品质量,在华为的带动下,可以刺激国内的产业链进行一次提升。

 

此前,日经新闻与市场研究公司 Fomalhaut Techno Solutions 合作,拆解华为 Mate 60 Pro 手机,表示 Mate 60 Pro 中的中国产零件价值占比达到了 47%,比三年前同价位的 Mate 40 Pro 高出了 18 个百分点。随着中国产业链的不断创新,以及需求的支撑,相信这个过程是相辅相成的,市场有需求,企业有技术研发的原动力,进而不断地补充和提升产品质量,可以反哺终端厂商需求以及满足更高质量的产品供给,达到良性循环的目的。这样也可以避免被卡脖子的潜在危险,高科技技术的研发能力和基础研发的投入,以及高科技制造能力的提升,相信随着近年来矛盾激增的背景下,会不断地被拓展,最终彻底摆脱被要挟的窘境。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有