加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,177,190
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁给“张玉宁们”回怼球迷的勇气和霸气?

(2022-04-28 08:43:35)
标签:

体育

分类: 非典型评论

谁给“张玉宁们”回怼球迷的勇气和霸气?

小刀马

 

大年初一输给越南队的中国队遭受了球迷的嘲讽和调侃,本来风波很快就会过去,球迷们也是怒其不争哀其不幸罢了。最终还是各奔东西。后来在“冯巩”大战之后,事态被再次挑起,经过几轮的纷争之后,本来就可以偃旗息鼓了。

 

这时候,又有“不要脸”的中国足球队员出来“挑事”,为中国足球大唱赞歌,并且还表示自己还在吃海参。再次把“吃海参”的梗拿出来秀,简直到了不要脸到令人发指的地步了。

 

国脚怒怼球迷,我就是想用喷子的方式和他干。貌似把自己置于一个高高在上的位置,好像自己多伟大的样子,就是要和自媒体怼,以为自己真是一棵葱了?

 

国脚通过自己的微博发文怒怼自媒体称:这是我们疫情后第6次归国隔离,这次在海南封闭21天,中午36度直晒11:00在训练,就凭你截取了热身的视频就可以煽动不明真相的人随意嘲讽我们,你们是有多么无知?标榜自己‘独立之精神,自由之思想’,你真的配得上。

 

不知道这位国家的脑袋是不是被驴踢了?对自媒体的嘲讽和怒怼,并对国脚们的训练大唱赞歌。

 

有媒体人表示,“尽管张玉宁是我认为这两年一直非常努力,兢兢业业、全力以赴的球员,但是国家队输给越南后,每一个国家队球员都配不上赞美!”这已经是比较客气的评论了。

 

媒体人赵震也表示,真正的回击是用双脚踢出来的。“从冯潇霆到张玉宁,球员们的回击我认为就是三个字‘没必要’。对于球员来说,真正的回击是在场上用双脚做出来的。你说得再正确,也改变不了这些人的刻板印象,反而会引起你想不到的新舆情。”

 

国脚后来又发微博表示,“我也想再次重复,上天给予每个人的时间有限且短暂,不要为了渣滓而委屈自己;面对侵犯要勇敢地反击;要尊重自己,活得洒脱,死也痛快。借用一位网友的留言,‘你不看他不看,你不管他不管,那还要警察做什么?’那‘正义、人性、真理’这些词语存在的意义是什么?”

 

拿着高薪,踢着不匹配的比赛,场上表现不积极,跑动不积极,训练不积极,肚腩翩翩,不知道这样的国脚配得上什么样的赞美?

  

中国足球的问题涉及到问题太多,归根到底,还是足球远离竞技体育的初心,夹杂了太多个人利益和商业利益,行业风气每况日下,无论是球员还是俱乐部都是急功近利,眼中看到的都是钱。为了在国内中超联赛挣更多的钱,不愿意留洋去打拼的例子也是比比皆是。看看我们的邻国日本,有多少球员在海外联赛打拼,而我们的球员除了武磊之外,还有谁?也就是在去年才陆续又有球员开启了留洋之路。

 

一名球员,包括国脚,对外界质疑的最好方式是通过在球场上的出色表现,而不是在自媒体上进行口舌之争,而我们的一些球员,自认为自己很大牌,在自媒体上肆意而为,回怼就是最无能的一种表现。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有