加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,594
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎么办:女儿和异性朋友约会

(2007-07-20 16:56:34)

怎么办:女儿和异性朋友约会

 

    一位家长焦急地问我:

    一天,下班路过麦当劳的时候,发现女儿正与一个男孩子在一起。当时我并没在意,但后来又发现好几次女儿都和那个男孩子在一起。可是等女儿回来后,我问她的时候,女儿一副的若无其事样子,这反倒让妈妈我无法开口了,难道女儿早恋了?这可怎么办呀?

     现在的孩子,比他们的父母时尚和前卫多了,与异性约会的事情也就时有发生了。这给父母的感觉也许并不仅仅只是意外,也许更多的是担忧。

    孩子进入青春期,身体发育非常快,尤其是女孩子,她们会被更大点的男孩子误认为已经到十五六岁了,于是大胆一点的男孩子便会约她们出来。

    当然,并非所有男孩女孩同时参加的活动都是约会,都值得警惕。由学校、社区、团体等举行的舞会、野餐、运动会等,对于孩子来说,应该是正常的社交活动,不值得你大惊小怪;而与异性朋友的家人一道外出,比如打球、看电影、滑冰等,不仅没有坏处,反而还会培养孩子的社交能力和独立感。这些活动可以帮助孩子长大成人后,合理地处理复杂的社会关系。

    不过如果孩子经常与某一个特定的异性朋友在一起,可能你需要留心一下了。因为这一阶段的孩子正值心理和生理快速发育阶段,他们对异性充满了好奇和向往,也很容易产生朦朦胧胧的感觉,这往往也是早恋的前兆。所以你要多与孩子进行交流和沟通,如果发现一些潜在的不安全关系的危险信号,也不要粗暴地进行干涉,而应以朋友的姿态与孩子交谈,给孩子讲述早恋的危害,孩子会心甘情愿地接受你的建议,处理好与异性之间的关系。

  更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有