加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,594
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给少女忠告:请保管好自己的秘密

(2007-07-19 09:41:46)
 http://116.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/7/18/18/0/11471ef95a4.jpg

    每个人都有情感,这情感无时无刻不在以各种不同的形式悄然流露。少女们出于自身的特点,不愿将心里的秘密告诉父母和老师,于是,友谊就成了她们情感的寄托。生活中,少女最多、最真挚的情感表露往往是在自己的朋友面前。她们相互之间无拘无束,各自倾诉着自己内心的秘密,从中得到情感上的渲泄、沟通和愉悦,得到理解、关怀和信任。

    然而,就在你们需要友谊作为情感依托时,常常会发现自己的好友往往“背叛”了自己。自己最隐秘的心事明明只告诉好友一个人,但不出几日便会传得满城风雨。

    每个人都需要朋友,每个人都需要倾诉,但和好朋友谈心要有个度,过于隐秘的话题、容易引起误会的话题应该避免。

    可是有了重要的心事憋着不讲,人也会生病,话要讲,关键是讲给谁听?

    少女们要警记:倾听你心中隐秘的人一定应该是对自己不构成伤害的人选,最好不是你的同班同学。女孩子最好的听众是妈妈,因为任何情况下,妈妈都是最爱你的人,也是你最可靠的朋友,她会帮你解除烦恼、指点迷津。

    这里提醒少女一句:千万不要把父母推到自己的对立面,而拒绝他们的帮助。

    如果实在对母亲难以启齿的问题也不必锁在心里,现如今热线电话很多,咨询员多是经验丰富的专家,和他们谈谈心事不必担心受到伤害,还可以得到指点,这样不是更好吗?

 更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有