加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,631
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

儿子手淫怎么办?

(2007-06-14 11:30:45)
   一位家长这样向我求救:

昨天晚上去卫生间的时候,无意间发现儿子房间的灯亮着,我以为是他睡觉时忘记了关灯,便蹑手蹑脚过去准备给他关灯,没想到刚走到门口,就听里面发出“哼——哼——”的声音,从门缝里一瞧,天哪,差点把我气晕,儿子正用手握着阴茎上下抽动,我真想冲进去抽他一把掌,可是又想想,那样他以后还怎么见人呀?于是没有打扰他,悄悄回到了自己的房间,可这事又不能放任不管呀!快帮我想想办法吧!

这样家长的心情可以理解,许多家长发现孩子手淫后,都会产生焦虑、紧张的情绪,有的甚至将孩子痛斥一番,或狠揍一顿,好像孩子做了什么见不得人的丑事。其实,这种做法是非常错误的,这么做对孩子是不公平的。

青春期的孩子有手淫行为,并不是什么品德问题,遇到这种情况,家长要明白一点:手淫不会给孩子带来疼痛和器质性的损伤,也不是什么可耻的事情,因此,家长不要有什么精神上的负担。

但如果孩子手淫次数偏多,家长就应多加重视了,因为习惯性的手淫会使中枢神经系统经常处于兴奋状态,致使头脑昏沉,身体疲乏,进而诱发失眠、注意力不集中和记忆减退等不良反应。所以,要帮助孩子改变这种不良行为。

1.不要惩罚和责骂孩子。

惩罚责骂,常常会使孩子感到焦虑和惊恐不安,形成怯懦、敏感、自卑或孤僻等性格,这样,会使孩子更有可能从手淫中寻求安慰,导致手淫的次数更加频繁。所以当发现孩子有手淫的习惯时,最好不要点破,而应想办法转移其注意力,使孩子没有机会去手淫。

比如:鼓励孩子多参加丰富多彩的户外活动和体育锻炼,培养孩子广泛的兴趣爱好,让孩子把精力投入到积极的活动中去。当孩子独处时,最容易发生手淫,让孩子和同伴一起活动,多参加群体游戏,游戏中个体行为受到群体的约束,孩子就不会去注意自己的生殖器官,从而忘掉手淫。

2.让孩子养成良好的作息习惯,按时睡觉、起床。

孩子手淫常在睡前和醒后发生,因此,不要让孩子过早睡觉,待孩子疲倦了,有睡意时,再让他上床。孩子睡醒后,要让他立即起床,如果他醒着不起床而在被子中玩耍,极易去抚弄生殖器,发生手淫。

3.多与孩子交流,为孩子提供轻松、愉快的家庭环境。

孩子只有在愉快的家庭环境中,才能感到温暖,孩子的情感需要得到满足,就会减轻内心的紧张与孤独,用手淫去满足情感需要的自体刺激行为就会逐渐减少,直至消失。

4.孩子的内衣要宽大。

紧身衣裤容易使生殖器受到刺激而诱发手淫,因此,为了孩子的健康应给他们穿宽大的内衣。

如果哪位家长遇到类似的情况,不妨试试上面的四个方法,一定会对你有帮助的。

更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有