加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,011,130
  • 关注人气:2,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

离奇诡异的九龙大海战前奏曲

(2013-07-21 17:44:43)
标签:

文化

传奇

九龙

大海战

义律

分类: 传奇小说《佛汉拳出世》

第六十三章:离奇诡异的九龙大海战(273-276

安妮不住手画十字,衷心感谢上帝青睐自己:一趟神奇的中国旅游啊!见识到了真正的海盗,虽然可惜没能来得及上床体验海盗风范,但是,一个敢于同海盗作战的英雄就要出现了!要是自己的父亲杰克逊也是个舰长多好?当然,如果是个海盗那就更棒了!

 

273

九龙会留下了一艘海船给白鲨岛备用,其余八艘战船全部出动,但是,“山水号”提前出发了两个时辰,再加上船速差距,预计到达九龙外海之时,两拨就会距离更远了,主力船队估计要开到也会是二十七日――也就是后天傍晚时分了。

“山水号”路经担杆岛海域,被关在船舱的三舵突然请求登上甲板,邱海龙允许了,三舵上来之后,看见山妹已经在甲板摆好了香火纸钱,三舵这是请求参加对长眠在海底的“海上瑶家”号的祭奠。

邱海龙惨然、山妹痛哭自不必说,三舵却突然嚎啕!竟然哭的是黑人小女孩“小朋友”:“‘小朋友’!三舵不配当你的朋友啊!你人黑不如三舵的心黑,可能你再不会说三舵也是好人了……三舵给你作伴来了!”

三舵正哭着,突然奔向船舷,看似准备一头向大海扎去!

众人都沉浸在悲愤之中,甲板一派肃穆,谁能预防这等突变?

“山水号”此刻为了争抢时间,并没有停船抛锚,连船速也没有降低,此刻三舵落海,就算“山水号”转航打捞都来不及,何况三舵刻意求死,船上的人们是无法救助一个拒绝救助的落水之人的。

等邱海龙醒悟到三舵投海之时,三舵已经奔到了船舷,眼看就要翻身跃出!邱海龙尽其全力纵向三舵后背,饶是施展绝顶轻功,看来也要眼睁睁看着三舵自杀成功!

没想,又是一个奇迹出现:那三舵此刻毒瘾早已发作,欲自尽投水寻找“小朋友”也有不堪折磨的缘故,手已经抓住了船舷栏杆,竟然无力翻到船外!

邱海龙制住三舵之时,同时也明白了三舵行动失败的缘由,不由长叹:“三哥,总该清楚这东西让人求生不得求死不能的厉害之处了吧?就是寻死,你还有三件大事未做呀!”

三舵被押进船舱严密看管,口中还是长嚎:“会首,开恩给三哥一刀岂不痛快?哪三件事,你说出来,三舵愿意办完就死!”

“第一,你的亏空尚未补足,还需要在黄石观服刑;第二,三水陈家真凶不明,你死的甘心?第三,就是做鬼,也不能做个烟鬼呀?你还是要先戒除烟瘾!”

三舵不由哀叹:“这滋味不是人所能忍受的的呀!”

说话间“山水号”已经驶近九龙不远,众人耳边响起隆隆大炮,就是不用望远镜,大家也都能看见:前面洋人兵舰严阵以待,已经完全堵住了“山水号”前进航道,而且,英军旗舰巨大无比,已经在发炮示警!

好似炮声突然削弱了三舵毒瘾发作,三舵竭力大喊:“快,升起黄龙旗!记住,要倒挂!让龙爪朝天!”

这点,邱海龙与二胖早就知道,但还是希望命令从三舵口中发出,这是三舵在以实际举动将功折罪!

黄龙旗被高挂升起,果然有效,不但英军旗舰不再开炮,许多兵船也纷纷让路,给“山水号”让出了一个极宽的航道,眼见英舰大都列阵与“山水号”背向而驶,这显然是将注意力转到了“山水号”后面的远处。

邱海龙登上指挥舱,下令满帆前进,舱底的水手全力踏动水轮,将战船航速提高到极限!

不大会,“山水号”已经穿过了英军的海上列阵,邱海龙的望远镜中已经出现了黑黑一线,邱海龙知道,那里就是九龙海入口航道岸边,那里筑有水师的炮台,驻有水师精锐大鹏营!

现在应该亮明“山水号”的真实身份了!邱海龙下令:撤下黄龙旗,升起九龙会白龙头旗号!并且对空连放九声大炮!――这时对英舰开火是没用的,英军舰队已经被抛在了炮火射程之外。

果然,“山水号”的举动顿时招来了英舰不分点的炮声,但是,一样没用处,一排排高高的水柱都掀起在了后方好远,英舰的炮火也够不到“山水号”了。

正像预料的那样,望远镜中,英国舰队中果然有几艘在慢慢转向,看似就要追上来了!但是,大批英舰还是在慢慢散开,估计还是在准备那个伏击九龙会的大口袋,那义律看样子到目前还没有死心。

邱海龙估计着距离水师炮台所在的岸边距离,看着已经开足马力追击上来的英国战船,吩咐“山水号”不要减速,要竭力做出一副仓皇逃命的态势!

现在唯一令邱海龙略感遗憾的是钓来的英舰太少:才区区五艘,而且其中并没有英军旗舰。

这就是邱海龙的一厢情愿了:英军既然目的是捕获九龙会主力,怎么会轻易舍弃布置了几日的口袋?一艘“山水号”是钓不来英国舰队主力的。

至于舰队司令士密与义律所在的旗舰“窝拉疑”号?才不会轻易靠近水师炮台的火力范围呢!就算铁心与中国全面开战,旗舰也会在岸炮射程之外火力支援其它兵舰,旗舰的部分火炮,射程超过了中国岸防炮,能永远立于不败之地!

不过,邱海龙也明白:自古都是摆酒容易请客难!发帖请客是主人的权利,至于多少客人会赏脸赴宴?那就不是主人能做主的了,不管怎么说,这次的“酒宴”还没有空席。

只要英舰能坚持追上来,一场大胜不敢说,干沉它几艘是没问题的,运气好的话,说不定还能活捉几个洋鬼子!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有