加载中…
个人资料
武广盛
武广盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,806,490
  • 关注人气:4,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

武广盛紫微心理爱情婚姻04缘是前世份是今生

(2020-07-03 23:12:17)
标签:

星座

紫微心理

教育

分类: 情感心理类☆
http://www.chinazwds.com/mp4/images/zw_kongchengji.jpg 爱情婚姻04

第三者空城计         

读史使人(明智),外来的诱惑是因内心没有定力... 

点击图片播放


    道德经言,“善为士者,不武;善战者,不怒;善胜敌者,不与;善用人者,为之下”。当在婚姻的二人世界中,出现第三者时,“发怒或攻击”是会将问题加速解决,《孙子兵法》也说,“主不可以怒而兴师,将不可以愠而致战”,三国时期,刘备因吴国五马分尸了关羽,怒而兴师,犯了兵家大忌而失败。


    读史使人(明智),读哲理使人(深刻),我们先了解“空城计”的条件和道理,司马懿的职场生涯中,屡次被剥夺军权,常在下岗与上岗中徘徊,人生起落很大,所以有套自我防卫系统,例如:司马懿在家装病的功夫,演的炉火纯青,避免了很多麻烦上身,穿女人衣服,也神态自若。其实,司马懿是靠诸葛亮才在魏国活着,曾国藩是靠着洪秀全官才越做越大,司马懿见到诸葛亮在演空城计,逃的连头盔都丢了,逼真的演出令人瞠目结舌。


    女人认为嫁错人,才会出轨。男人因为贪心,才会有婚外情。每个人的格局,在全世界大约有2万个适合匹配类型,因命运的安排,婚后是有机会在遇到喜欢的类型。常见原配和第三者斗智斗勇,像是诸葛亮气死周瑜,是因周瑜爱生气,司马懿气死诸葛亮,是因诸葛亮把自己累垮了。婚姻的中后期,拼的是愚钝力,在有把握的条件下,原配上演空城计,第三者无论如何英勇,终因无法激怒原配去离婚,无法修成正果,不得不“不了了之”。毛主席也说,面对强敌,我们要在持久战中游击战,在游击战中持久战,最终把对方拖垮。


    外来的诱惑是因内心没有定力,分分合合是从间隙开始,内在缝隙不修补,才容易扩大,及时防缝隙,及时堵漏洞,由小变大,就晚了,刚柔手段都不可缺,做到“见微知着”。缘份,缘是前世的,是灵魂累积的业力,份今生的,是人与人产生的情份,若是“有缘无份”而分离,那是相互伤害,若是“无缘有份”而结合,那是造化弄人。以东方文化解释,离婚后对女人不利因素多,男人离婚后比较容易在移情。


    


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有