2022行走云南の蒙自-D6

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杂谈旅游云南元阳蒙自 |
分类: 菁.神——自我陶醉 |
D6-1124,元阳-蒙自。
清晨6.早起,前往多依树景区看日出。
小寒冷,但比东川好多啦。



直到天渐浮白,太阳公公都木有露面,用几缕朝霞就把咱打发啦。




元阳人民很喜欢用心形凳子点缀观景台?
入乡随俗,来,嗨一嗨~








元阳的日落日出,看了个惆怅与落寞,但瑕不掩瑜,能够亲眼见识哈尼梯田的沃野连绵辽阔无垠,老身很是欣慰。
打道回府的途中,在一个小小的观景台稍作停留,参加日出活动的小团队来个大合照哈。













酒店的早餐是自助的,而本宝宝的早餐是被动的,给啥吃啥,不挑。
窗外,风光极好。


不赶时间,10.30才退房。
往后余生,或许难有重逢的机缘啦,好好定格某些瞬间,留个念罢。









酒店房间都是小独幢,楼下秋意绵绵。





红尘无不散之筵席,再见啦元阳。启程蒙自,开始领略另一段风光。
蒙自,千年古县,红河州的州府,云南的第一个海关、第一个电报局、第一个邮政局、第一个外国银行、第一条民营铁路、第一个外资企业、第一个驻滇领事馆、第一个火电站等N多第一都在这里产生。
竟然在这一程才知晓有这个地方,实在不忍直视自己的孤陋寡闻。
出发较晚,午后到达蒙自,下榻希尔顿欢朋酒店。
一直知道云南有道美食叫过桥米线,可直到这时才知道过桥米线的发源地是蒙自,而过桥米线里面的“桥”,指的是蒙自南湖湖心岛的桥。南湖,就在我们房间的窗外,在我们的眼前。





来到过桥米线的家乡,一定要品尝最地道的过桥米线哈。午餐因此而赋予使命。
面朝南湖,米线吃起。




不必担心吃不饱,米线是可以任意加的,绝对管够。
史上最帅的过桥米线代言人。

在风景优美的南湖畔享受过地道正宗的过桥米线,马不停蹄走景点咯——碧色寨。


怀揣职业情愫,见到旧时的邮政局不其然生出一种归属感。


碧色寨是一个村庄,也是一个火车站,更是一个景区的名字,这里斑驳的黄墙红瓦、静止的法式挂钟、绵延天际的铁轨,见证着滇越铁路那段血与泪的历史,见证着百年的沧桑。



















团宠小可爱。换套军装,致敬碧色寨。


古典的火车头。











斑驳的墙体,停摆的大钟,离别的车站,和嘚瑟的我。









碧色寨米轨站台地面上有个法文标记“BM149”,据说是当年法国工程师所刻。碧色寨是北回归线与滇越铁路交汇之地,经过证实这是地球上最早的北回归线测量标记,2018年中科院正式确定碧色寨为北回归线地标点。
如此有意义的地方,踩踩。


除了人文历史和岁月痕迹,碧色寨还有花红叶绿的迷人景致。












阴天的夜幕来得早,傍晚时分我们结束碧色寨的行程回酒店,晚餐自理。
原本计划轻食一顿减减内个啥的,没想到皇上又要请吃饭,哎呀呀~早知道就安排多几个自理餐啦,大地主家热爱请吃饭哦。
在酒店大堂嗷嗷待投喂的美女们。

在中午吃过桥米线的餐厅吃晚饭,有点私房菜的风格,摆盘精致,味道鲜美,牛肉、鱼、米糕等等,灰常赞。




酒足饭饱,返归猪猪咯。谢谢皇上伉俪~~
清晨6.早起,前往多依树景区看日出。
小寒冷,但比东川好多啦。



直到天渐浮白,太阳公公都木有露面,用几缕朝霞就把咱打发啦。




元阳人民很喜欢用心形凳子点缀观景台?
入乡随俗,来,嗨一嗨~








元阳的日落日出,看了个惆怅与落寞,但瑕不掩瑜,能够亲眼见识哈尼梯田的沃野连绵辽阔无垠,老身很是欣慰。
打道回府的途中,在一个小小的观景台稍作停留,参加日出活动的小团队来个大合照哈。













酒店的早餐是自助的,而本宝宝的早餐是被动的,给啥吃啥,不挑。
窗外,风光极好。


不赶时间,10.30才退房。
往后余生,或许难有重逢的机缘啦,好好定格某些瞬间,留个念罢。









酒店房间都是小独幢,楼下秋意绵绵。





红尘无不散之筵席,再见啦元阳。启程蒙自,开始领略另一段风光。
蒙自,千年古县,红河州的州府,云南的第一个海关、第一个电报局、第一个邮政局、第一个外国银行、第一条民营铁路、第一个外资企业、第一个驻滇领事馆、第一个火电站等N多第一都在这里产生。
竟然在这一程才知晓有这个地方,实在不忍直视自己的孤陋寡闻。
出发较晚,午后到达蒙自,下榻希尔顿欢朋酒店。
一直知道云南有道美食叫过桥米线,可直到这时才知道过桥米线的发源地是蒙自,而过桥米线里面的“桥”,指的是蒙自南湖湖心岛的桥。南湖,就在我们房间的窗外,在我们的眼前。





来到过桥米线的家乡,一定要品尝最地道的过桥米线哈。午餐因此而赋予使命。
面朝南湖,米线吃起。




不必担心吃不饱,米线是可以任意加的,绝对管够。
史上最帅的过桥米线代言人。

在风景优美的南湖畔享受过地道正宗的过桥米线,马不停蹄走景点咯——碧色寨。


怀揣职业情愫,见到旧时的邮政局不其然生出一种归属感。



碧色寨是一个村庄,也是一个火车站,更是一个景区的名字,这里斑驳的黄墙红瓦、静止的法式挂钟、绵延天际的铁轨,见证着滇越铁路那段血与泪的历史,见证着百年的沧桑。



















团宠小可爱。换套军装,致敬碧色寨。


古典的火车头。











斑驳的墙体,停摆的大钟,离别的车站,和嘚瑟的我。









碧色寨米轨站台地面上有个法文标记“BM149”,据说是当年法国工程师所刻。碧色寨是北回归线与滇越铁路交汇之地,经过证实这是地球上最早的北回归线测量标记,2018年中科院正式确定碧色寨为北回归线地标点。
如此有意义的地方,踩踩。


除了人文历史和岁月痕迹,碧色寨还有花红叶绿的迷人景致。












阴天的夜幕来得早,傍晚时分我们结束碧色寨的行程回酒店,晚餐自理。
原本计划轻食一顿减减内个啥的,没想到皇上又要请吃饭,哎呀呀~早知道就安排多几个自理餐啦,大地主家热爱请吃饭哦。
在酒店大堂嗷嗷待投喂的美女们。


在中午吃过桥米线的餐厅吃晚饭,有点私房菜的风格,摆盘精致,味道鲜美,牛肉、鱼、米糕等等,灰常赞。




酒足饭饱,返归猪猪咯。谢谢皇上伉俪~~
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