加载中…
个人资料
舒芜
舒芜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,584
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谈富豪征婚

(2008-05-01 18:26:04)
标签:

杂谈

 

                       谈富豪征婚

 

 

       昨天看见《现代快报》一则报导,题目是“南京富豪校园征婚  赠百万名车定情”,说是南京师范大学随园校区一号宿舍楼门前的布告栏里,四月二十七日出现两张不同寻常的海报,标题格外醒目:“千万富翁征素质美女,定情礼物为名车一辆 ”。正文为:“我时年35岁,身高1.70米,毕业于国内知名学府,也算是‘天生我材’,人尽其用,现自营一家公司,貌显年轻。公司业务,蒸蒸日上,目前资产数千万。生活上我一直追求‘真情无畏风雨来’的伴侣,曾经沧海,有过一段短暂的婚姻,心目中理想的她:80年后,身高1.60-1.68米之间,本科以上学历,容貌秀丽,谈吐有致,高雅职业,大学老师、在校硕士为佳,心地善良,孝顺顾家。如有缘,我会送您一辆名车作为我们的定情之物。希望明年金秋十月将是你我新婚的喜悦……”诱人的条件加上征婚人的“真情告白”立刻在校园里引起了轰动。

       新闻附图上,几名女同学正围着两张海报,指指点点。宿舍楼旁的路上,还有一些人在向来往的女生发放“征婚启事”广告单。多数女生坦然接受,也有一些女生显得有些难为情。有位正在读研的女学生大方地说:我也是适婚年龄,他的条件的确很诱人,把号码先记着,没准也能见见面呢。”而大多数女同学看过一笑了之,“看看而已,挺有意思的,应该不会当真吧。”

       根据张贴富豪“征婚启事”的婚介所负责人宋先说,这位“千万富翁”高调征婚,委托他们在高校张贴征婚启事,寻觅到他心目中的有缘人。他们已经在南京大学和南师大张贴了海报,并发放了数百份广告单。他透露,目前已经有南大的研究生看到海报后主动和他们联系了。

       而这名征婚的“千万富翁”张先生说,他在南京打拚了十几年,现在事业上算是小有成就。他曾经有过一段短暂的婚姻,当时和前妻是一见钟情,但是因为前妻是事业型的,工作忙碌,顾不了家,再加上两人一直分居两地,所以去年就离婚了,没有孩子。因为考虑到自己年纪也不小了,再加上家人的催促,所以他才萌发了征婚的想法。“我一直很喜欢学校的环境,可能是有校园情结吧,所以希望能在高校里找到另一半。”张先生说,他希望对方素质高,心地善良,有内涵,有自己的追求,最重要是能照顾到家庭。年龄最好是在28岁以内。

       张先生坦承,之前也有不少人给他 介绍对象,他也见过一些,但始终没有合适的。“可能还是要看缘分吧,感觉是第一位的。”张先生表示,如果谈得合适,他将送给女方一辆价值上百万元的车作为定情礼物。

       至于怕不怕有人因为钱来应征?张先生表示,送名车只是表达一份心意,并不代表其他意思,而他也相信自己看人的眼光,希望真的能通过这种形式觅到有缘人,明年十月就能结婚。

       看了这则报道,我祝愿征婚成功,祝愿天下有情人都成眷属。

       我把双方条件衡量一下。

       据男方自己开列,主要是“资产数千万”,包括“如有缘将赠送价值百万元的名车一部”。他身高1.70米,中等。学历,大学本科毕业。年龄,三十五岁,已过盛年。前途,“公司业务,蒸蒸日上”。

       所要求女方的条件是:妇德,“不是因钱来应征”,“心地善良,孝顺顾家”。妇言,“谈吐有致”。妇容,“80年后,身高1.60-1.68米之间,容貌秀丽”。妇工,“大学老师、在校硕士为佳”。

       男方条件其实主要就是一条“千万富翁”,其他都不怎么样。所要求于女方的,则是“德言容工”四条妇德齐备,而且特地举出富翁的婚史告戒应征者:“曾经有过一段短暂的婚姻,当时和前妻是一见钟情,但是因为前妻是事业型的,工作忙碌,顾不了家,再加上两人一直分居两地,所以去年就离婚了。”这就是说,虽然要求你是大学老师,但你不能真把它当个事业,“最重要是能照顾到家庭”。

       这么一衡量,富翁开出来的条件是不是太倾向男方呢?而且那么霸道,八字还不见一撇,就决定明年十月结婚了。当初他和那位前妻一见钟情,是不是也送了一部价值百万的名车呢?离婚时收不收回呢?

       这一切都只是悬揣,无法推定。不料今天又在《现代快报》上看到一则报道,题曰“大二女生退学嫁入豪门  生下女儿后遭抛弃”。详情不细述,大意是:泰州一位千万富翁对南京某高校女生姜丽一见钟情,遂展开疯狂追求,终于抱得美人归。女生怀孕后,抱孙心切的婆婆请来算命先生,算定生男孩,于是张罗一场隆重的婚礼,一家电视台还以《王子与灰姑娘》为题报道此事。大二女生退学,做了全职太太,谁知生下的却是女孩,白天鹅变成丑小鸭,千万富翁转移资产,两次起诉离婚。去年8月,法院一审作出判决,驳回高军的离婚诉求,不准离婚。婚没离成,但姜丽还是进不了家门,她只是名义上千万富翁的太太,在南京辛苦打工,每月收入不足千元。昨天下午,法院二次开庭审理此案。千万富翁离婚案社会反响强烈,这期间,当地一家电视台就此案制作了专题片。在镜头前,高军并不承认自己与家人重男轻女,他起诉离婚的理由是“姜丽水性杨花”。

    富翁和富翁不一样,女大学生嫁张先生的可能前途和嫁高先生的悲惨结局也未必一样,但是,今天的女性还是在富豪面前以严格条件供挑选的对象,则是一样的。新闻图片上张先生征婚广告旁围观指点的女大学生们,尽管表现不一,兴趣都是有的,她们将姜丽的遭遇做参考,对自己作为女性的供挑选地位有清醒认识,大概还是必要的。

    二○○八年五月一日。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有