加载中…
个人资料
作家邓心
作家邓心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,079
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小天使童话日记(连载二)

(2007-10-15 14:46:01)
标签:

生活记录

 

体验伊拉克

 

这年冬天的第一场雪来的格外迟。

妈妈说这叫暖冬。

这一年的11月8日,我堆了生命里的第一个雪人,真的很开心。

妈妈说这一天是记者节。

“记者时什么呀?”蜜桃不解地问。

“就是丁丁历险记里那个年轻人呀,他到世界各地,了解实情的真相,然后告诉大家。”妈妈说。

“我长大了也要像丁丁一样当记者!”蜜桃说。

“那太好了,妈妈就喜欢看新闻节目,再过20年,我就能看到蜜桃发回来的新闻了!”妈妈高兴地打开电视机。

“你看,每天都有很多叔叔阿姨丛世界各地发回新闻报道,这样我们就能知道世界上每天发生的大事和有趣的事了!”妈妈说。

蜜桃凝视着电视,她开始对那些自己每天都听到的词汇产生了强烈的好奇。

“仙蒂,你帮我变成一个记者好不好?”

“嗯……这可有点困难,不过我们可以像丁丁那样,到世界各地去体验一下发生新闻事件的地方到底什么样!”

“真的?像丁丁一样?”

“是!没错,你想去哪?”

“——伊拉克!”

 

蜜桃真的不知道这三个字背后代表着什么,可当她说完最后一个字的时候,她发现自己已经站在一条完全陌生的街道上,没有大商场前飘舞的大气球,也没有快餐店颜色鲜亮的广告牌……灰蒙蒙的街道上行人很少,还时不时地走过一两个持枪的士兵。

一阵寒风吹过,蜜桃冷得直打哆嗦,她低头一看,原来自己穿着一件单薄的长袍,而头上则带着一条咖啡色的大头巾。

仙蒂从蜜桃的口袋里钻出来,她鲜艳的粉红裙子和金色的头发,这时候显得特别刺眼。

“仙蒂,我们现在该怎么办?”

“咱们先找个避风的地方吧!”

可面对这样萧条的环境,蜜桃显然是有些畏惧了:“妈妈要是在就好了,仙蒂,你说咱们上哪去避风呢?”

正在她们发愁的时候,一个大眼睛的小男孩跑过来,但是他没有注意到站在路边的蜜桃。

“噢,他就像阵风一样跑过去!”当小男孩消失在街道拐角时,小仙女说道。

仙蒂一抬头,正好看见蜜桃那双会说话的大眼睛里蓄满了泪水。

“对不起蜜桃,我不该带你到这来。”

 

“嘿!为什么站在这儿?”

这突如其来的喊声吓了蜜桃和仙蒂一大跳,原来是刚才跑过去的那个男孩。

“你也无家可归了吗?我带你去个地方。”说着他拉起蜜桃的手,“我以前也有个像你这么大的妹妹,我叫亚里昆。”

亚里昆带着蜜桃来到一所医院的后院,有很多小朋友聚集在这。

亚里昆好像回到自己家里一样,跟身边的朋友们打招呼,他从口袋里掏出两大把弹壳向伙伴们炫耀。伙伴们围上来掏出自己的弹壳选“弹壳王”。

“哈哈,今天我赢了!”他小心翼翼地把弹壳王珍藏在口袋里,接着又从口袋里掏出一个小弹壳地给蜜桃。

“可以响的,”他把弹壳放在嘴边,一吹,果然响了。

“谢谢你,真好玩。”蜜桃说,“我也给你一样东西吧!”

她从口袋里掏出一颗巧克力糖。

 

“开饭啦……”院子里传来孩子们欢快的叫声。

“快,去晚了就没东西吃了。”亚里昆拉上蜜桃排在了队伍前头。

几位穿制服的叔叔抬进来一只大铁桶,他们从大铁桶里盛出一勺勺粘稠的稀饭。

“我从来不吃稀饭!”蜜桃小声说。

“你别挑剔了,这又不是在家里。”仙蒂说,“你看,他们吃得多香啊。”

“是啊,快吃吧,吃完了还要上课呢!”亚里昆边吃边说。

 

吃完了饭,孩子们来到一间空房间。

“在这里上课吗?没有黑板呀,也没有课桌?”蜜桃问亚里昆。

“以后就有了,但我们得先学知识,学到知识,学会赚钱的本事。”亚里昆这样说的时候,眼睛里闪烁着一种蜜桃从没有看见过的光彩。

老师来了,所有的孩子都围坐在地板上。

“今天老师讲的是历史课。”亚里昆突然变得很严肃起来,一边认真地听,还一边做笔记。

“你能听懂吗?”仙蒂悄悄地问蜜桃。

“听不懂,但我觉得这个老师真像我妈妈,她讲的故事比妈妈讲的还好听!”

 

驴象之争

 

    从伊拉克回来之后,蜜桃迷上了新闻节目。

    “仙蒂,我妈妈设计了很多漂亮的童装,你带我去看亚里昆吧!他穿上一定很好看的。”

“不行,不行,那里每天都在打仗,太危险了,万一遇到什么坏人,那可怎么办?”

看到蜜桃特别生气的样子,小仙女让步了:“要不然,我带你去美国玩吧,你看这两天‘驴象之争’多激烈呀,一定很好玩。”

 

眨眼间,蜜桃和小仙女就出现在美国街头了。

这次小仙女给蜜桃换上了一身美式服装——一件星条旗小T恤,一套小牛仔服……蜜桃浓密的黑发也变成了一头小卷毛,还真有点象以前的小童星——秀兰.邓波儿。

 

“你喜欢喝可口可乐还是百事可乐?”仙蒂把蜜桃带到一台自动售卖机前,“他们说可口可乐代表大象,百事可乐代表驴子,你选择哪个?”

“我从来不喝可乐,仙蒂,买可乐真的能决定他们谁当总统吗?”

“这个我也说不准,咱们看看还有什么好玩的?”

“瞧,有两个门。”仙蒂说。

“哈哈,一个驴,一个象,真逗。仙蒂,咱们走那个门?”

这时候一辆车开进“驴”嘴里停下来,“驴嘴”立刻喷出水来,原来是个洗车行啊!

“真好玩,幸亏咱俩没走进去,要不然就咬成落汤鸡了!”蜜桃捂着嘴呵呵地笑起来。

 

“看!甜饼店,我最喜欢吃甜饼了!”仙蒂说。

“这所有甜饼都是动物饼……怎么只有两种动物啊?一边是小驴,一边是小象?”蜜桃左看右看,拿不定主意。

“仙蒂你说咱们买哪种?”

“这小驴和小象都做得挺克爱的,咱们每样都买一点吧!”

 

两个小家伙饱餐了一顿。小仙女大了个咯说:“美国科真好玩,就像个大游乐场,连选个总统都这么多花样。”

“蜜桃,我带你去白宫看看吧,很快就要有结果了!”

“白宫是什么地方?”

“就是总统住的宫殿啊,因为是白色的,所以叫白宫。”

虽然天已经黑了,但白宫门口聚集了很多人,他们中大多数是各国记者。

“仙蒂,你说丁丁今天来了吗?”

“我想她可能没来,因为埃尔热先生已经去世了,没法带他来这。”

“我想见丁丁,他是我认识的唯一一个记者。”蜜桃坐在草地上,这一天可真有点累。

这时候远处的一个大电视屏幕上开始播放布什总统一家人的情况——他们正聚集在客厅里看电视呢!

“瞧,总统家的两个女儿打扮得多漂亮啊!”仙蒂说着回头看了看蜜桃。

“蜜桃!你这是怎么了?”

两行眼泪滑过蜜桃红润的小脸庞:“我想起亚里昆他们了,要是总统家的小姐姐们丛小在那样的学校里长大,可能就不会有那么多人打仗了,亚里昆也不会没有爸爸、妈妈了。”

“你怎么哭了?最激动人心的时刻还没有到呢!”一个蓝眼睛的美国小女孩递给蜜桃一张纸巾:“我叫南茜。”

与南茜的一面之缘是否就这样结束了?将来她们还能再见面么?蜜桃不知道,小仙女也说不清楚。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有