加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,568,561
  • 关注人气:223,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给自己按摩背部的方法

(2016-04-13 12:30:48)
分类: 站长日志

给自己按摩背部的方法

 

我们给自己点穴或按摩时,身体其他部位都比较方便,但背部是个盲区,无法着力,今天就介绍三个我自己经常用的方法给大家,以弥补此缺憾:

 一、敲打法

 用捶背的工具,敲打相应的穴位,以达到强身治病的效果,此方法方便、快捷,只要有工具,随时可进行,不受环境限制。 

 二、 撞击法

找棵高大而粗壮的树,用后背有节奏地撞击,借助树的反作用力达到按摩背部的目的;如果没有树,墙也可以,但一定要注意力度,可穿得稍微厚点,减轻撞击时的疼痛感。我们在公园偶尔能看到用此法健身的老人,但要注意保护树木哦。国外流行的抱树养生法,也很值得推广,与撞树法相比,对树的伤害更小。

 三、小球滚动法

此法需要平躺在床上(太软的床不合适),用背部压着一个或两个小球(比如水晶、玉石、木质类的小球或洗干净的高尔夫球都可以),用手调节小球滚到相应的穴位,左右晃动背部,或上下移动背部,以达到按摩背部穴位的目的。

 

给自己按摩背部的方法

 

我近几天咳嗽,语音养生节目也暂停了,晚上睡前我把两个石榴石的小球放在床上,平躺后用它们滚动按摩肺俞、心俞、肝俞等穴位,以达到止咳、养心、去肝火的目的。有时候,固定一个按着最舒服的穴位,来回移动着按摩,不知不觉就睡着了。无论是捶背、撞背,还是按摩背部,都有舒经活血、振奋阳气、提高免疫力、调节五脏六腑功能的作用。要注意的是每次捶背、撞背的时间不要超过30分钟,用力须均匀。患有严重心脏病、脊椎病的患者应谨慎而行。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有