加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,564,968
  • 关注人气:223,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山——一个人的星球

(2014-04-14 08:47:54)
标签:

满满

时空

是你

这个世界

不知道

分类: 站长日志

山——一个人的星球


 

一天中最快活的时候是在山行的路上,除了钥匙,什么都不带,什么都不想,径直朝山中走去……脚是我的飞船,山是我的星球,来来往往一切活动的物体,此时此刻都成了过眼的流云,不用听,无需看,互不相语,各自向前……只有这个时候,才会发觉,这个世界只有你一个人,山——是你一个人的星球。

 

走到深处,无人处,可清晰地听见自己的呼吸声和脚步声在山里轻轻地回响,和着溪水声、虫鸣声、花落声,仿佛与山融为一体,好像知道我是谁,又好像不知道我是谁,若有若无,若实若虚……时间仿佛在那一刻静止了,屏息,凝神,缓缓呼,缓缓吸,吐浊纳新,整个人在刹那间变得轻盈通透、舒畅无比。碰上满月就更美了,月华倾洒,自百会而下,灌溉全身,仿佛接收洗礼。

 

不能享受独处,就无法与世界和谐相处,人终归要面对种种必须独自面对的问题,于嘈杂中只会让问题更复杂,于清静中总能快速梳理出头绪。城里有山,是城里人的福气,走进了山,就仿佛切换了时空,去了另外一个星球,那个只有你一个人的星球。人本能的亲木、亲土性会让你在山里快速找到原始的亲切感、愉悦感,那种感觉是城市的钢筋水泥、灯火辉煌永远无法给与的。你会发现在山下追求的那些目标和在意的那些人和事,在山里,抑或在山顶会发生改变,不仅仅是因为视线高了,视野开阔了,头脑更清醒了,更因为所有的目标在能活着,健康快乐地活着,健康快乐、有意义地活着面前变得渺小和微不足道,甚至惊叹自己怎会有这么多如此舍本逐末、脱离初心的追求和念头……

 

上山,下山,来来回回,走走停停,每一次上山,都是一次星际之旅,归来总是充满喜悦,这喜悦只因放下了该放下的,而拿起的也不再觉得那么沉重,行囊里背负的都是满满的对生活的爱!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有