加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,871,576
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

翻墙的多了,进城的怕了

(2009-05-14 13:17:30)
标签:

愧色

满园春色

平衡木

佳偶

平凡生活

健康

分类: 站长日志

翻墙的多了,进城的怕了

 ————24小时健康加油站原创

婚姻是一个人一生中应该进入的神圣殿堂,否则,人生变得残缺,至少我个人是这么认为的,如同种子从萌发到开花结果,这是自然的规律,我们应该去顺从。不管时代怎么在变,渴望真情是人类本能的需求。

错过人生时节,是件悲哀的事情,即便家缠万贯,高朋满座,也少不了人走茶凉后的孤切和落寞。相识满天下,知心有几人?前人今人,感叹如一。

不是不想进城,不是没有进城计划,不是想进城后随时出城,而是在城门脚下,徘徊一圈儿,看到骑在墙沿上的,面无愧色,下还是不下,各有各考虑;翻下墙的,拍拍屁股,或另结新欢,或如释重负……骑墙的人多了,翻墙的人多了,自然进城的人,容易变得犹豫。如同本来无事,并有多重利好的大盘,在某些传闻下,连续阴跌,把信誓旦旦地准备进场者的锐气逐渐消磨得无影无踪……

其实,绝大多数已经进城的人,在一开始,并没有想过出城,即使是“满园春色关不住”的时候,也是出来小呼口新鲜空气,该回来的还是会回来,是“艺术”更是责任心。这样的人,知错能改,还是可以原谅的。而得陇望蜀之辈,终究是没好果子吃的,即便你有刘旋一般高超的走“平衡木”的基本功,但纸是包不住火的。

对于适婚年龄的人来说,城终究是要进的,这是人生必经的一道门,无论你有多成功,白天你有多灿烂,可一句你为何还单身,只能多少说明自己的无能,无提前计划的能,无发现佳偶的能,无勇气和决心追求的能,千错万错,还在自己,怨不了任何人。

无论有多少翻墙的、骑墙的,我们还是应该相信,城里的人还是有幸福的,只是因为幸福是在低处,在默默无声的的平凡生活里,它们反倒不容易引人注目,切不要因为高处几个骑墙和翻墙的家伙给遮住视线,放弃了我们应有的幸福。

不怕,不怕,幸福等着你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有