加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,871,576
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网络时代——让我们如此近却如此远

(2008-11-30 21:20:08)
标签:

网络

时代——

我们

如此

(站长

原创)

健康

分类: 站长日志

网络时代——让我们如此近却如此远

            ————24小时健康加油站原创

 我们很近很近——在这个地球上,我们之间只相隔七层关系,网络时代甚至会更近。哪怕我们不同国籍,哪怕我们在地球的两端。

 我们很近很近——上网就能碰面、说话,点下拨号键,就能听到彼此的声音。在这个网络化生存的虚拟世界里,通过各种联络工具、游戏、论坛、博客,甚至是现在流行的“人肉搜索”,也许只需要几个小时,甚至更短时间,马上就能找到“你”的联系方式和“你”沟通。

但,我们真的近了么?

离父母近了么?我们一周或几个月,打了几次电话给他们?过年过节有问候么?有接他们到出走走玩玩,听他们给你唠唠嗑么?还是在买房买车缺钱的时候想起他们了??

离兄弟姐妹们近了么?还是工作后各忙各的,在赡养父母的问题上觉着自己吃亏的时候才联系呢?

离朋友们近了么?还是觉得孤独的时候多,时常拿起电话,面对号码簿里一大堆姓名,却始终没勇气按下拨出键。

离你的恋人近了么?方才的甜蜜在转身后是否还能长久的记惦着?踏实着??

离你的另一半近了么?尽管每天朝夕相处,是否时常还觉得彼此的心经常在两个世界?

离你的孩子近么?小家伙们是不是时常觉得委屈,而你却不知道?

不知道父母那一辈恋爱的时候是怎样的?只知道他们是靠书信来往的,那时候的书信一个来回也得半个月吧,可他们好象不会因此觉得彼此很远,因为心里时刻惦记着,这种温暖和甜蜜,在我们这个充斥EMAILQQMSN……的时代里,好象寻不到了,取而代之的是可以发给任何人的动画或表情……如今写信的还有几个人?见字如人的感觉好象都一溜烟儿都存进了遥远的记忆里的某个角落;有的话,也是打印出来的铅字,很是漂亮和整洁,但都似乎是戴了面具的。读书时,煞是得意的一手好字,在长年键盘的敲打中已经还给老师和爹妈了。

这一切,如同我随时就站在你的背后或当面,近得能听到彼此呼吸,却无表情和言语,形同陌路般凝固着、伫立着,象是站在两个时空的交界处的一尊透明人……

这是这个时代的悲哀么?……

其实我们都知道:

心近——在哪儿彼此都不会觉得远;心远——面对面也是枉然……

网络提供的近,只是增加了一种沟通形式,但它很难有温度和感觉,毕竟我们是人,不是机器人。它绝不可能代替我们之间面对面的沟通(哪怕是相对无语的两分钟)。

什么能让人与人心近呢?

——真诚!

如同关心自己般关心你的亲人、朋友、同事、客户、需要帮助的人(当然还是要分对象和方式)。

坚持这一点,就够了。

也许你会说,这年头,都只顾自己,好心不一定有好报,甚至被利用,善良被当成软弱,宽容被当做懦弱,那我只能说,相信时间吧,它能揭开一切真相!

从今天起,告诉自己,我们都不远,我们其实都很近。

这世界,需要温暖。

每一个人、每一个家庭、每一个公司、每一个民族、每一个国家、每一个地球公民,亦或我们的外星朋友,都需要。 网络时代——让我们如此近却如此远

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有