加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,863,351
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小论祸与福

(2008-01-23 14:28:56)
标签:

健康饮食

大福

四阿哥

健康睡眠

上书房

分类: 站长日志
小论祸与福 
   ————24小时健康加油站原创
   人生无常,祸福相倚。大祸有时是福,考验过后也许柳暗花明、连步青云。大福有时是祸,享受未了,一祸二祸紧紧相随。
最近看电视剧《上书房》,慧如的父亲在她临死前说了一句:孩子啊,我不该让你读了那么多书……我豁地明白了以前怎么都不明白的一句话:女子无才便是德。如果她不那么多才,就不会与四阿哥情投意合,也就不会接连地害到家人和朋友,最后搭上了命。当时小王爷给了她一次机会,她放弃了,那是一次消祸的时机,执迷不悟让她最后到了这番地步,一个才女,可惜了。
祸福转化,存乎一心。
人逢祸时,心有光明,勤勉自知,则贵人现,脱难避险,是谓福;若灰心自弃,仇世怨人,祸还是祸。
人在福中,心生狂妄,其祸潜藏,积抑旷日,终就爆发,是谓祸;若心存感激,馈报恩人,福成大福。
难怪古人追求宁静淡泊,其实那未尝不是一种朴实的幸福,毕竟人生不如意十之八九,愉悦从容地享受平淡的生活,进取着度过难中的日子,珍惜着度过幸福的时光,每一天、每一刻、每一秒就都变成了福。
“福”这东西,甚至说“幸运”这东西,其实时刻都跟我们,在你想通的那一刻,她就来了。

 

小论祸与福小站一共收录了3000多篇有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等)涵盖面广,简单实用。 

//“加油”前必读 //

*自助式加油根据您的需要和兴趣,可在本博首页左侧文章分类中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。

*互动式加油如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题

小论祸与福欢迎您收藏本博,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的小提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人——最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!记得保护好眼睛,每次加“油”不要太满太长:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有