加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,863,351
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有感于周国平的“人人都是孤儿”

(2007-10-30 14:03:46)
标签:

孤儿

上辈

巨债

发肤

周国平

分类: 站长日志

有感于周国平的“人人都是孤儿”

 

————24小时健康加油站原创

   周国平曾说,“人人都是孤儿”,其实也令我悟到人生即使有亲朋伴侣,未免有孤独……结为连理后,幸之,彼此亦能为妻为夫,也可是密友或红颜。然切肤之痛,在己;离别之伤,在己;亲疏友叛之痛,在己;不得志之悲,在己;形单影只之卑,还在己……静坐参禅、闲来着墨,都只为与最原本的我对话,还是避孤之举,这就是人,最灵性的动物……
 

发肤是表,心性是本,肌肤即使相亲,钱财即使如山,妻若灿美如花,也只是为示众和满足小我的贪念和虚荣;若心无通,寂寂之时心还是苦,又有何意?我相信大多数人的本我,终归还是有自知的。

 

史玉柱在背负巨债,妻离之痛时,孤身在泰山静默数月之久,后又东山再起,势如破竹。这个男人,我很佩服!人在顺时,锦上添花是易事;而在逆时,忍辱负重,背水一战,是勇气,是高度自律的结果。即便没有成功,但只会是暂时的。或多少,我也见过有些身家的男子,是因上辈的爱赠,或是天赐的运气,那是浮华,难长久。而真正内心有坚持,有使命感的男子,不畏艰难,不使伎俩,终能成大业;他们即使在商场上,偶尔有昧心之处,还是保有良知,他日尽力补偿,还是能令人生敬意。毕竟孰无过??

 

人间景物自然熙,竹影参差日益移。自然无语,但蕴尽天机,若无思悟,碌碌一生。

 

风送好花留去客,帘通贺燕觅新诗。虽知卑微,却自以为芬芳,让各位来访者见笑了……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有