加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,592,062
  • 关注人气:204,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

茅台降价,白酒变天了??

(2021-08-26 11:48:09)
一觉醒来美股又新高了,自从新冠来到地球后,一切都在颠覆性改变。看来连缩绩QE,加息都不能让美股下跌的话。那道指上五万点也就不是梦了。

但A股你大爷仍然是你大爷,昨天提示了技术上进入压力区间,今天果不其然走低。当然,这个走低另一方面是消息面的影响。官媒点名锂电池火热,然后宁德时代在业绩没有超预期的情况下,叠加了高领减持。锂电池今天走出了一波大分化。

咱们说过很多次,接下来的行情,资金对于高位品种的容忍度会继续走低。所以还是要规避高位品种。

另一方面,茅台批价下调了200元。这对于白酒又是心惊肉跳的一天。近期从企业方面来看,腾讯主动拥抱共同富裕,茅台这边主动降低批价。大龙头越来越讲政治。当然,很多投资者觉得茅台增速也就10%,这直降200之后业绩肯定没法看。不过注意一点降得是零售端不是出厂价,和利润没啥关系。不过对于其他竞品就比较尴尬了。

军工板块继续上行,船舶和航空龙头领跑,本周提示学员的军工品种今天收获涨停。我们认为军工整体的逻辑没有改变。

第一,降价的底气,或者说动力,还是在于上量。“十四五”期间军工的核心投资逻辑,一直都是装备上量和装备提质带来的投资机会。

第二,什么产品会受影响,什么不会,要具体问题具体分析。军工行业的“倒金字塔结构”短期不会变化,行业里供需紧张、格局较好的,如集成电路、碳纤维预浸料等领域,议价能力较高,短期内降价的可能性较低。

第三,降价有望促进行业整体提质增效,实现院所和民营企业的有机配合,从而提升效率、降低成本。特别地,那些在成本管控等方面具有优势的优质企业,未来有望脱颖而出。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有