加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,596,440
  • 关注人气:204,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

警惕,A股又开始耍流氓了

(2021-03-30 16:38:03)
一涨就忘乎所以,一跌就精神崩溃。都不是什么好习惯。A股涨没涨?涨了。涨得怎么样?我问大家两个问题:

第一,突破了吗?

沪指和创业板,不论是权重还是题材,都仍然维持在压力线之下,这种级别的反弹,说实话和3月12日以及3月18日的两次拉升没有什么太大的区别。既没有收复失地也没有打开空间。

第二,放量了吗?

是的,是比昨天高了一点,但也就是高了一点。市场成交量仍然被捂着始终无法放大,证明目前整个市场的人气处于一种仍然相对较弱的状态。

因此,我们说A股的走势,至少到目前为止没有完全脱离宽幅震荡的范畴,整个市场极大概率还是要进行反复的拉锯。这是我们在本轮调整开始反复提示大家的。

在这个过程中,个股会交替形成表现。大家唯一要注意的就是莫追高。所以今天这个位置着重强调一下,任何未出现明确放量前的反弹动作,本质上都是耍流氓。

且不论今天的市场仍然是跌多涨少的结构性行情。

但同时,这个位置再一次印证了我们对于——部分板块已经进入价值区间——的判断。大家面对反复震荡拉锯的行情,不要昏昏欲睡,要把握震荡的机会开始分批做好建仓。

而对于建仓的方向。我们还是坚定认为,核心资产必然回归。包括今天部分品种的上涨,本质也是大资金开始回流的重要信号。我们在年后第一时间就给大家讲过,小票看上去虽好,但是没有足够承载大资金的体量。

因此大票回归是必然。

今天市场在题材的选择上开始再一次青睐军工。

一方面,一艘被印度人操控的由台湾从日本租赁的被美国控股的巴拿马货轮,彻底改变了世界格局。中伊25年大利好,最牛的是脱离美元结算,直接把军工激活了。必须防患于未然。

另一方面,中南半岛这边缅甸又出了新的情况。边境的摩擦本质上还是中美博弈之下各方势力角逐的对峙。军工这个时候的启动是正常的。只不过这个板块向来持续性一般,所以只能盯着龙头看。

后面大家重点还是看量能,没有量就还是震荡,要在震荡中寻找进场机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有