加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白酒“LV”与“区块链”你更看好谁?

(2019-10-29 14:57:11)
标签:

财经

股票

分类: 【股评】

 

        白酒 “LV”与“区块链”你更看好谁?

 

今天最“悲催”的新股 “渝农商行” 首次公开发行13.57亿股A股,发行价为7.36/股,在上海证券交易所上市——还未尝到新婚的涨停“蜜糖”,当天“开板”惨绿收场。其实我想这也映射出市场几个问题:1)公司好不好不是你自己说的,投资者不是傻子、瞎子,自己是分得清好、坏的。2)如果上市首个年度就业绩大幅下滑或亏损,是不是应该有相应的“触发机制”(无论国企或民企)3)机构在发行询价时是不是做的客观公正?

 

沪指目前始终在大三浪1的第二个分型调整浪中运行。本来主力是有机会发动三浪(1)的“三浪三”攻击浪,但由于“券商”的跳水和“蓝筹”价值的“质疑——茅台”,让场内主力错过最好一轮发动攻势的机会。我们预期场外资金最快也要等到本周报完“三季报”后再陆续进场,现在是“存量资金”相互博弈的过程。“区块链”中午我们已经表明自己的观点:没业绩、有激情、没胆量、无参与!

 

我们一直看好“消费”,尤其是在主升浪未真正展开的“震荡期”。今天又有一匹“白马”暴雷——广联达(002410)业绩大幅下滑,超出市场预期。昨天还有资金进场赌今天业绩大增,结果别全面“闷杀”,一个也不能少!纵观“消费”,即使有业绩不达预期的,也还未有直接跌停闷杀的个股,而且大部分还是比较“正能量”的。我们曾不止一次说过,虽然“茅台”增速放缓,但其核心价值依然不改,所以经历了大盘回调后,茅台继续向“新高”出发!其实这是好事,“茅台”的价值中枢上移会带动整个蓝筹板块价值中枢上移,这样大资金才会进场买“权重”,大盘也就自然会企稳回升!光靠“激情燃烧”的题材,过后都是一地鸡毛!

短期我们继续看好“消费”价值蓝筹!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有