加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

只要做到“这点”你将股市无敌

(2016-10-11 16:41:08)
标签:

财经

房产

股票

分类: 【股评】

        只要做到“这点”你将股市无敌

只要做到“这点”你将股市无敌

 

今天下午一个好几年没见的朋友给我打电话,他在国内早期在券商管“自营”,2011年去了美国做投资,去年“杠杠”牛又杀回国内,结果用了杠杆敢了个“大顶”。今年做的非常不顺,还得了轻度“抑郁症”,半个小时电话里说的最多就是“烦死了”。我感触很多,他也是我当年一起出来“闯”的朋友之一,我想做投资应该当个“快乐的投资人”,而不是整天“愁眉不展”心情抑郁。

上面这幅图大家看到我们熟悉的小岳岳是不是心情一下好了很多,因为看着他笑你就开心。而小岳岳在理财上也不拉空,快乐的投资,开心的生活才是“王道”

 

我们投资股市的最初原因是什么?当然是为了赚钱,但赚钱的目的又是什么?就是为了让我们自己生活得更美好、更快乐。在面对整天“纠结”的A股上下起落时,客观说想做到“清心明志、看云卷云舒”真的很难。想做到就要理性对待市场,把握行业动态,认真研究个股,制定切实可行的操作“策略”。正如我们节前坚定看好节后“反弹”,但由于不是“反转”,因此45成仓位足矣。不是所有钱都是你要赚的,我们投资十多年的原则就是“宁错过,不做错”。错过还有下次,做错中国股市你真的“很受伤”,去年的“暴跌”,今年的“熔断”,尸横遍野,历历在目。这期间,其实机构比散户死的“更惨”,只是大家的目光都聚焦在成功逃顶的机构光环上(我们也算“幸运”的,躲过了四次股灾)。今天和大家聊了这么多,确实心情颇有触动,我们还是言归正传说说明天的操作策略。

明天操作主要三点:1)攻击3089时要看权重放不放量,放量沪指过3000亿则可加仓进场,反之,先减仓兑现利润。2)反复强调的“通讯、医药”依然短线坚定看好,盘中有回调就是机会。3)创业板中前期回调超过30%左右,但中期形态依然完好的个股可大胆加仓。

希望所有看我博客的朋友,从今天开始都做过“快乐的投资人”,笑口常开,一路向钱!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有