加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长阳向上是突破还是诱多?

(2016-10-10 11:50:57)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】

                                       长阳向上是突破还是诱多?

长阳向上是突破还是诱多?

   这是节前我们反复提示大家:抄底时间已经不多的博文,相信认真阅读的朋友应该节前能坚定持股,坐享今天反弹的收益。有时投资真的很简单,如果您没时间,多看看博客,相信对你有益无害。

 

今天消息面有则信息我们不得不提:930日,中国证监会发布《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》(以下简称《互联互通规定》),并于发布之日起施行。

 

证监会新闻发言人邓舸介绍,《互联互通规定》沿用了20146月发布的《沪港股票市场交易互联互通机制试点若干规定》(以下简称《沪港通规定》)的法律法规适用原则、各市场主体的权利义务和职责等大部分内容。变化主要有三方面:一是将适用范围由沪港通扩展至沪港通和深港通;二是明确了沪港通和深港通投资者的适当性管理遵循属地管理原则,例如,投资者委托香港经纪商买卖深股通股票,需遵守香港而不是内地的投资者适当性监管规定及业务规则;三是为未来货币兑换机制的完善预留了制度空间。

点评:这则消息的重要不是在于它的具体实施,这只是个“框架”。关键是传递的“信心”。很多机构目前处于观望状态,不是没钱,而是对未来市场创新发展没有信心,今天这则消息明确了管理层坚定不移的发展方向,因此我认为这是真正的“长线”利好,今日进场的应该是长线资金,他们特点就是“慢”,但整体重心会缓慢上移。

从技术面看,今日的跳空“缺口”不大,说明不是真正的“突破性缺口”,在均线走平时选择跳空向上主力也是很有“水平”,所以3089应该是真正第一考验“多方实力”的位置。这个位置也是我们逢高减仓超短线位置,注意是“超短线”——减完之后还有择机加回来。网络安全、金融创新、云计算可重点关注!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有