加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周多头生死一线!

(2016-05-06 15:46:30)
分类: 【股评】
周五收盘沪指形成放量杀跌,从盘面上分析的话,下跌原因主要集中于以下几点:

第一,资金信心受到打压。我们说股市和行军打仗一样,讲究一鼓作气,再而衰三而竭。五一小长假回来之后,第一通战鼓是开门战,但是上攻并不是结束,当时也和大家说,3000点上去都不是关键,最重要的是要有效突破3100点的前期压力,否则就注定只能是弱反弹。第二通和第三通是最近几天的走势。今天早盘最后的拉升,市场没有足够的进攻力量,这导致了信心层面的迅速衰减,在三次上攻3000点没有赢得增量资金的协同作战后,指数开始选择掉头向下。

第二,从主力资金动向看,A股大跌离不开大股东密集减持的身影,毕竟它们是真金白银的出逃。而此时又恰逢大小非解禁迎来高潮,两者叠加产生的利空效应绝不容忽视。实际上有统计数据显示,3月13日当周(3月7日-3月13日)至今,产业资本已连续9周处于净减持状态,净减持金额预估超200亿元。之前和大家说过,产业资本的增减持往往对于市场的大周期会有提前的影响,所以近期终于方向选择之后,这个影响对于后期的操作就非常重要了。

学员朋友们会知道,上周开始我们的内参仓位已经降低到3成以下,未来无论市场涨跌,都会再次进入小仓位操作的模式中,市场目前风险开始涌现出来所以,大家还是以控制风险为主。

第三,人民币汇率近期连续贬值,幅度不大,但是美联储加息的预期开始升温。这件事儿就是A股脑瓜顶的达摩克利斯之剑,所以真的是从二月份熬到今天,很多人认为连续几个月不加息就是好事,但是从前半宿熬到后半宿,楼上都不扔靴子,这个市场心里的弦还是绷着的。

除此之外,传言中借壳的降温和债市上面的违约风险升温也是目前压制行情的原因。

其实可以看出来,指数本身并没有突发的重量级利空,因此,这种下跌背后其实是资金在迟迟得不到配合下死心后的集中表现。然而既然已经是既定事实,那么后续的风险管理就是非常重要的问题了。

技术上面看,沪指的MACD开口再度放大,六十分钟级别的死叉已经坐实了,加上今天2930明显是抵抗之后失守了,所以照这么看,周一跳空低开的概率很高。而且一成交量的情况来看,短期爆发强反弹的可能性一般。所以下周不排除就是加速之后的小阳线小阴线震荡。

点位上,还是首先看2897点的支撑情况,如果再度跌破,那么就要看到2800附近了。

策略上,轻仓,轻仓,之前说过反弹要减仓,目前手中有足够资金的朋友,耐心等待一下补仓的机会。大家目前也不用过于恐慌,目前看没有重大利空,同时下方的平台力度也很强,同时国家队维稳的需求很强烈。所以指数的空间应该不大。至于调整,我们一直认为——快速暴跌永远好过钝刀子割肉。


上市公司今年一季报披露接近尾声,证金公司再度成为40家公司第一大流通股东。通过对于上述公司的进一步深度调研,从行业、业绩表现、证金成本、以及最近主力动向等方面综合考量,我们整理筛选出证金五龙作为布局红五月行情的重点龙头股!学员打开《内参》事件驱动及跟踪建议, 可自动获取,参与到活动中来!热线电话:(010-57594189、010-57594188)
 
证金五龙及操作建议在《内参》的事件驱动里,学员注意查看。

近期有很多朋友询问,是不是有其他账号,因此和大家郑重说明一下,本人只有“李飞”这一个新浪微博,任何打着李飞名目的其他账号,均为冒充者,请大家一定要谨慎,避免上当受骗!

更多你想要情报,都在我的公众号:慧理财(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有