加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破向上千斤重担全靠“它”

(2015-12-28 11:47:29)
标签:

股票

分类: 【股评】

突破向上千斤重担全靠“它”

这个周末可真是个“多事之秋”,注册制如晴天霹雳一样明年3月将正式实施,这引得很多投资者对目前的“高价股”开始心颤,是不是要进入重回价值时代。别急,还有国务院已授权证监会做注册制的准备工作,再加上新三板和战略新兴版,新股的供给也会明显增加。这其中的意思可以我个人认为主要目的是上交所要和深交所分庭抗礼,因为本身从设计上看没有没什么新意,就是名字比较“新”。这两条信息是对“市场”形成短期的心里压力。注意,这两用的是“心理压力”,不错。因为真正的有效市场是不怕发新股的,新股发的多,炒作空间才大,赚钱效应出来后才会不断吸引外围资金,所以长期看其实影响不大。短期大家一定当利空理解。

从上午市场自身走势可以看出,大盘走的比较“犹豫”。技术面上3580点是不能随便破的,这是强势特征的外在表现,一旦跌破参与机构预期就会转空。而向上突破3680点是必须要攻克的高点,能带领大盘上去的地产、券商早在两周前就尝试冲锋了,现在唯一剩下的就是“银行”。所以真正向上突破成功“银行”必须要动,而且要板块整体联动。如果它们不行,市场依然维持“震荡”格局将是主旋律。

从板块上分析:今日上午除了“软件”还有零星主力时常做多,其它都是个股自我表现,但他们也不太敢“冒头”,道理很简单:大盘不冲关,你先上,如果市场选择向下,那肯定是高位给散户接盘(除非自身重大利好支撑)。想想谁会当“傻瓜”。

我们本周《内参》中“皖维高新”1号种子选手表现还算不错,其它还在蓄势,学员严格按照我们规定的价位操作,相信一定能战胜大盘。如有疑问可咨询(0105759418901057594188

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有