加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

量能新低,谁让反弹有气无力

(2015-12-09 12:15:41)
标签:

杂谈

分类: 【股评】

早盘市场在二线蓝筹的带动下形成反弹,但是大家要注意,量能的萎缩基本上已经达到极致,这种级别的萎缩已经基本上与11月3日的状态相去无几。我们认为市场的观望情绪已经到了一个无法进一步后退的状态,盘变点正在临近。目前来看的话,前期3460点位的平台支撑力度还是比较可观的,然而整体的疲弱则无法因为技术平台而得到有效的缓解。我们认为当前市场的状态,最终的结局必须由消息面带动形成破局。

大家可以注意到,实际上周三的走势,非常明显的展现了现阶段市场的状态——指数难以上涨,因为大体量的蓝筹权重也好,蓝筹题材也好,目前没有足够的资金关注,而小市值品种,则在指数企稳后活的非常滋润。碳酸锂涨价已经催生出了天齐锂业和赣锋锂业两只大牛股。这后面所带动的新能源板块也在技术创新的带动下走出轮番起舞的状态。表现不错。所以从这里面,大家能够看到,存量资金博弈的特征太过于明显了。


当前市场的破局,必须依靠于权重的重新启动,用一次标准的强势拉升来坚定场外观望资金的信心,从而促成资金的返场,然而就目前来看,消息层面的压力还是比较沉重的。老生常谈我们就不说了,近期的数据层面则有新的压力。


消息面上,央行公布11月外汇储备大减、人民币离岸汇率大跌等考验市场承接能力。隔夜油价重挫6%创近七年新低,大宗商品价格近期的暴跌走势不断反映全球经济的疲弱现状。这些基本变化无疑加大了市场调整压力,也令大盘短期技术形态转弱。在第二批新股集中发行结束前,大盘弱势整理格局难以改变。加上短期技术形态转弱,预料大市仍将以弱势调整为主。


总的来说,全球的经济压力、美联储加息带来的资金外流压力、打新带来的证券市场流动性压力,这是近期的几个主要问题,这些问题直接导致的就是资金情绪上面的谨慎,所以我认为,想要打破僵局,必须依赖消息面的配合,目前的市场和10月份不同了,不再是温床上能够自我复苏的状态。环境气温下降,如果没有新的利好支撑,那么恐怕这个慢牛会非常的慢。

我们近期会在内参中逐步揭秘年末基金重仓股的机会,哪些个股会受到净值大战的影响而出现飙升的可能。学员要特别留意。如有疑问可咨询(010—57594189、010—57594188)

更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有