加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周线级别调整结束,A股二级火箭点火!

(2015-11-16 16:20:10)
分类: 【股评】
引导当前市场走势的主要是几个消息面的因素。其一是周末降杠杆的消息。我在中午的时候有过比较细致的讲解,降杠杆是处于安全的考虑,并不是为了抑制市场上行。甚至可以说恰恰相反,就是因为有信心让市场在低杠杆的环境中走强,才能果断的降低杠杆。事实上也确实如此,A股的洼地效应没有改变,甚至于新股发行的无风险套利模式重启,这些都是对于场外资金的巨大的吸引,因此减缓了二级市场的杠杆是为了上市公司更加合理的定价,只有这种模式,才能真正实行监管层策略——通过二级市场激发场外市场直接投融资活力的同时,保证创新产业的泡沫可控。

除了降杠杆的消息之外,巴黎的恐怖袭击是短期影响,对于欧美的市场影响较大,但是周期不会太长。比较值得担心的是下个月美联储的加息预期。这是一个风险因素,目前看有一定影响,但是还在酝酿中,所以真正会形成什么样的果实要看后续的消息面跟进。

板块方面,工业4.0启动,这是比较典型的二线蓝筹题材的上涨。符合我们之前的预期——大蓝筹的参与性有限,纯题材对指数的价值不大。因此我们认为虽然赚钱效应在中小创,但是市场为了推升指数一定会带着资金回归二线蓝筹这种有市值的题材板块上。这种关系是判断未来行情的一个思路。也因此,我们在未来行情上,继续看好国企改革和环保。这两个都属于是体量中等的优质题材。在当前的环境下, 同时还有这补涨的需求。

稳健的投资者可以关注国改和环保,激进的投资者我们继续看好次新股的机会,就像上次说的,次新股的核心利好目前没有降温。高送转的炒作方向和新股发行带来的受益趋势是目前市场关注的要点。因此,年底之前,次新股的浪潮刚刚进入半途,不需要过分的紧张。

总的来说,中期反弹趋势没有改变,短线因为多种因素导致的调整在今天的大幅低开之后,个人感觉已经基本上处于尾声。策略上仍然是逢低补仓的操作,坚定的看好后期市场方向。

本周我们《内参》短线"五龙“全部一飞冲天,3号、4号虽有涨幅,但应该还属于蓄势当中,学员不要贪心,按着原则操作!如有疑问可咨询(010—57594189、010—57594188)

更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有