加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周三多空酝酿生死决战

(2015-09-22 16:27:51)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
  午后市场开始加速拉升,这里面很多前期被市场压制的蓝筹板块开始异动。我认为这个位置市场确实开始出现回暖的迹象。这种迹象还是此前说过的两点,第一国家队的身影基本上不见了,说明指数回到了能够自发调节的节奏。第二市场热点开始爆发,大量处于低位的个股重新回到价值发现的节奏。

  然而,加速的拉升和向好,以及成交量上的回暖并不意味着短线市场解除风险。短期而言,指数仍然没有突破此前留下的大平台压力位。这是眼前市场最需要解决的问题。应该说,午后指数的拉升已经确实的进入压制平台,这意味着这个位置的套牢筹码离场需求会开始得到体现。这也是盘中几次快速下杀的根本原因。

  对于指数而言,我还是抱有此前的观点,因为此前大平台上方很多机构的筹码被套牢,那么也就意味着反弹不太可能出现一簇而就的态势,大概率还是需要反复的震荡洗盘,才能够最终迎来新一轮的复苏。包括很多投资者近期关注的创业板,实际上反弹很汹涌,但是确实也仍然没有消化掉平台的压力。所以如果说上周的任务是企稳,那么本周的任务就应该是突破。对于当前平台如何去消化,那么将非常明确的成为后期指数动作的标杆。

板块方面,券商是蓝筹启动助推指数破关的信号。充电桩此前错失了新能源车的炒作,此次国标出台有可能会迎来新一轮的关注度提升,所以短线可能还有炒作。领跌板块中,旅游酒店属于近期炒作较大的回调,央企改革板块需要多一点时间,目前指数已经超卖了,就看近期的指数回暖能否刺激企稳。事实上,央企改革应该是非常具有爆发力的板块,所以四季度反弹的高度很可能最终还是要借助这一题材的帮助。

  总的来说,投资者近期要继续关注大平台的突破力度。持有个股,如果遇到冲高乏力,则需要考虑减仓。我们认为大概率后市的方向是上涨。但是当前的单位以及平台附近,恐怕还是需要反复的震荡。所谓好事多磨,同时考虑到赚钱效应已经恢复了,投资者也不用急于一时。

  明日3200点将再遭受考验,如果能一鼓作气冲过去,3400点将有望见到。相反,如果将会下到3080点附近继续磨洋工!仓位严控仍然是当前重中之重!

周六投资者见面我们提示大家重点关注的品种:两只盘中冲击涨停,平均涨幅超过6.5%,也算对得起来的朋友。但大家不要贪心,赚个中秋节“大月饼”。另外,我们“中视希望1号”基金开始发售预约,名额有限!任何疑问,可以联系01057594189、01057594188

更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有