加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五大信号力挺短线反弹

(2015-09-08 16:19:56)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
  今天午后的反弹,实际上还是很稳定人心的,中午我们提到了市场的人气弱势,如果这种弱势继续维持,那么将谋杀整个行情。午后的放量反攻,如果说最初还是国家队资金在支撑权重股的护盘,那么随后展开的题材战役则是标志着有一部分资金开始活跃的涌入。这种状态下,我认为未来两天至少能够维持反弹的走势。而两个重要的压力位,应该是在3200点到3250点,以及3390点。这是未来两天市场面临的主要压力。

之所以我们看反弹,有五个原因。

原因1:股指下午两点前开始向上逐渐反攻,比以前2:30才发动提前1个小时。我们知道此前打伏击战的多头资金只能在最后半小时发力,这种玩法说明了市场本身的底气不足。生怕提前进场遭遇反击。今天的大幅提前说明多方底气足,有点活钱了。这种局面很可能和此前的消息面证金公司再度筹集资金有关。所以无论如何,流动性是比较充裕的。

原因2:银行不跌企稳,国企改革没有连续跌停,市场恐慌情绪得以缓解。以上两个板块是压制反弹的。尤其是银行股。目前我们认为银行本身的可参与性仍然较弱,但是不拖后腿这是给银行股的最重要的任务。至于国企改革,当前有点见光死的感觉,但是下半年的重点还是它,所以短线看调整,中线看机会吧。

原因3:“乐视网、机器人、“天玑科技”创业板龙头纷纷涨停,说明场外资金开始有所动作,很多个股最后半个小时开始放量。这是非常关键的,也就是说市场开始有主动做多而不是被动护盘的成分在,这种心态转变对于后市的方向是决定性的。

原因4:K线横盘阳多阴少,利好、利空都没有过激反应,酝酿超短线变盘。市场已经消化了非理性因素开始转变为理性市场,这种状态下,只要后续的消息面配合得当,逐渐的企稳回升是必然趋势。

原因5:个股涨幅超越大盘,这是好现象,说明跟风资金出现,这也是”热点“产生的可能。

所以总的来说,我们认为市场的短线机会开始出现了,投资者可以轻仓参与反弹,但是还是之前的要点,仓位、纪律和价位的把控,要特别注意。中线趋势目前看还没有明确,需要进一步等待。短线看好行业:环保、机器人、物联网。

穿过四季的是旅程,穿过昼夜的是眼睛,穿过生命的是思想,穿过等待的是期盼。迎着希望梦想,“永源”伴你9月启航!

我们和学员已经走过股市“风风雨雨”五个春秋5000点我们逃过了“崩盘式暴跌”3000点是否会被马上击穿?“九月”能否绝地反击?如果你迷茫、你彷徨、你无助、请关注我们,我们会为你保驾护航。有我、有你、有明天。任何疑问,可以联系01057594189、01057594188

更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有