加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,074,164
  • 关注人气:204,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不能全靠看不见的手

(2015-08-24 11:56:03)
标签:

股票

分类: 【股评】
周末全球资本市场集体跳水,纳斯达克破位,全球的恐慌情绪都在涌出。当然,如果这个时间点在上周,那么我认为当时的市场是有能力走出独立于全球股市的行情的。然而很可惜。证监会一则公告,从上周开始,把很难得的反攻机会错过了。应该说,市场留给救市资金的机会是很充裕的。至少两次能够启动加速的机会都被白白错过。而其中如果说第一次错过是受到了敌人的反扑,那么第二次纯粹就是自己作死。蠢死的。

对于救市,我认为最好的结局永远都是强力救市政策,通过一次性的将指数拉高到4500以上,来稳定市场人气,随后逐步悄无声息的弱化救市资金的作用,最终实现市场化的运作。然而没有,不仅不强力,而且还在4000点放了个“我已完事准备离场”的消息。好啊,你不是完事儿了吗?砸!

周一的市场再一次走出了暴跌的格局,基本上又是千股跌停的惨案。这种局面下,不仅仅是说散户的投资热情彻底消散,改革更是已经毫无疑问受到了拖累,注册制、资产证券化,这种时节里就不需要考虑这两个问题了。早盘技术面已经跌破年线,这意味着如果短线无法扭转,至少技术层面上转熊已经彰显无遗。我非常期待证监会的表态。

如果说6月份的暴跌是为了清理非理性因素,是为了市场化所必须付出的阵痛。那么此轮再度下探就是人祸。完全不需要也没办法回避。这一次下跌,我认为高层需要问责。这种搞法对改革、对稳定、对人民币国际化等等都是巨大的负面效果。一手烂牌打输了不怕,一手好牌在局势大好的情况下又摸了两张王,然后自己作死了,这就是问题了。

总的来说,留给政策层面护盘的时间不多了。我还是那个观点,这种市场状态下,不能够指望市场自发的进行纠偏。因为市场机制已经被情绪所掌控了。如果真的万事只靠市场,那么要看得见的手有何用呢?

我们和学员已经走过股市“风风雨雨”五个春秋5000点我们逃过了“崩盘式暴跌”3300点是否会被马上击穿?八月是决定中国股市“牛、熊”分水岭。如果你迷茫、你彷徨、你无助、请关注我们,我们会为你保驾护航。有我、有你、有明天

任何疑问,可以联系01057594189


更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有