加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4200必须猛攻

(2015-07-24 12:08:30)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
  反弹仍在途中。 6 月15 日以来市场持续调整,累计下跌超过1800 点,跌幅达到35%。如此巨大的跌幅,需要一段时间来修复,从短期走势上看,市场在反弹到半年线左右,也就是7/6 日市场高开位置附近出现了一定的抛压,主要是当时抄底套牢盘的解套压力。我们判断市场在消化压力后仍有继续上行的机会。以反弹半分位计算,4270 点附近应该是下一个反弹目标位。从中期角度看,60 天均线附近仍是多方反击的重要压力位。

  市场反弹到今天,第一是显然反弹没有结束,我在刚才的分析中也明确了这一点,但是第二,人气的恢复同样缓慢,所以后期的上涨更多的恐怕是碎步上扬,而不太可能一蹴而就。我们会看到,类似今天盘中的这种振动形成常态化。这是需要投资者去适应的。

  短期关注超跌,中期选择基本面优秀的公司。本轮调整幅度相当之深,不少个股腰斩,甚至打3 折。因此,从短期角度看,把握超跌反弹是最实际和简单的操作方法。当然,从中期角度考虑,仍需要重点关注各细分行业龙头,买入能穿越牛熊的品种。从资金面角度看,可以重点关注前期深跌过程中底部放量、回升有力的品种。

  热点方面,我们可以看到,军工,央企改革、次新股等等仍然是占据了市场的主导,目前的市场是超跌 改革的投资组合,军工、央企改占到后者,次新股占据前者。昨天提示的“北特科技”(603009)早盘再度上涨5%,个人后市继续看好,同样也是基于这两个问题。短期市场的超跌品种里面,可以关注新大洲A (000571),反弹刚刚进入第二阶段的突破期,由于4200点事“多空”都要争夺的军事要地,因此交火时会异常激烈,“大蓝筹”的作用届时要充分发挥,否则格外小心!

喜讯:受邀“美丽鸿华”拍卖公司,本人周日(7月26日)13:00点在“神玉书院”(朝阳区北三环中路3号,安华桥西北角)与投资者“面对面”探讨股市未来如何掘金。具体咨询:13601154194(孟经理)、13681398069

近期很多学员自己选择的个股上面也出现了问题,相比而言内参在风险防控上还是比较成功的。个股方面的疑问,可以与我们取得联系(010—57594188、010-57594189、

另外,注明一下:近期有人冒充我利用QQ代客理财,声明我没有任何QQ群代客理财,小心骗子。如有疑问请打官方电话咨询:010—57594188、010-57594189、).

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有