加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

机构对外唱空中石油25,30以下猛加仓

(2007-12-24 14:12:22)
标签:

理财

杂谈

分类: 【股评】
 

    从现有市场08年的机构报告当中,我们发现几乎没有一家机构把中石油(601857)作为明年的大蓝筹牛股,这种惊人的一致不禁让我们想起在中石油上市之初,几乎所有的机构都空前看好中石油(601857),但随之而来的开盘一路下挫,最低29.15元。当所有机构几乎全部看到中石油要到25元,我首先当时大胆提出,中国石油不能下30元。如果投资者在30元附近介入,应该也有不错的收益。本人认为,短线中石油(601857)不是真正的大幅拉升的过程,只是机构利用唱空中石油的机会开始建仓,短线35元附近压力比较大,投资者可以适合来回做差价,把损失弥补回来!

    另外, 中石油集团也不断寻找与国内企业合作的机会。据山西国资委披露的消息,中石油与太原钢铁(集团)有限公司(下称“太钢”)近日在北京汉华国际饭店签署了《战略合作框架协议》,双方将在石油天然气用管线钢、不锈钢、低温容器用钢及焊管、无缝钢、新材料的联合开 发等领域开展深层次、全方位的合作。中石油是我国重要的能源生产企业,是全国最大的石油天然气生产、运输和供应企业,在国内石油天然气行业中占主导地位。而经过新不锈钢系统改造后的太钢,目前已成为全球产能最大、工艺技术装备最先进、品种最全、竞争力最强的不锈钢生产企业。太钢开发生产的不锈钢特殊钢种、高等级管线钢完全能够满足石油石化行业对钢材耐高温、耐高压和大变形等特殊要求,并取代进口。值得注意的是,太钢X80管线钢近期成功开发,由此实现了西气东输二线管线用钢的国产化,为国家重大油气管道建设提供了保障.战略合作框架协议》签署当天,太钢营销部同中石油物资装备部还签署了2008年一季度 “西气东输二线”X80供货协议。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有