加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用中式调料做 4道西餐料理

(2014-12-19 13:50:21)
标签:

美食

西餐料理

中式调料

李锦记

xo酱紫菜饭团

分类: 美食菜谱

——李锦记媒体体验课发现不一样的味道

2014年12月10日,在北京侨福芳草地Alfie's英式餐厅,20余名热爱美食的资深媒体人参加了李锦记举办的“发现不一样的你”的主题活动。

从厨30年的李锦记(中国)全国高级厨务经理杨春晖大师出席活动并演示了用传统中式酱料李锦记的明星产品研发的4道西餐美食做法,分别是酸辣牛油果沙拉、黑椒汁火灼和牛、嫩煎三文鱼配黄豆酱和XO酱紫菜饭团。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMtjf4TuwiaBUVtYAjzRxa4O6hOcxZ7Fib7crYCkaREF870utAoKzlbic8A/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

媒体人自由组合成4支队伍,首先全程观摩学习了4道美食的制作技巧,随后每队随机抽签,抽取一道菜品参加紧张的比赛。XO酱紫菜饭团不仅仿照杨大春晖的做法,卷入了厚厚的XO干贝酱,捏成了三角形寿司卷,还汲取杨大师传授的意境菜的精神,摆成了梅花的造型,用芹菜丁摆成了叶子,以小豌豆、三色堇花瓣点缀,并用裱花袋挤入蚝油汁写下品牌logo作为小花的枝蔓与根,传达了杨大师所说的意境是呈现、味道是根本的烹调原则。杨春晖大师、大董餐饮投资公司面点行政总厨刘文吉大师、李锦记全球企业事务总监孔君道、李锦记(中国)企业事务副总监陈姝担任厨艺比赛环节的评委,以“外观、味道、相似度”为标准进行评选,我们制作的XO酱紫菜饭团获得了最佳作品奖。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMHdU8IZjJrnHSxANfNpMicE9p3Y9vicHBHGVM20cncEed6UlEsO3LrSibQ/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

孔君道为获奖队伍颁发李锦记明星产品礼盒作为奖品,并表示:“李锦记作为国际知名的中式酱料,其产品也可以完美地进行西餐烹饪。李锦记希望与朋友们一起,通过创新,不断发掘生活中不一样的美好,正如今日活动的主题一样。”

“发现不一样的你”创意菜谱

酸辣牛油果沙拉

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMMy5DM4KaJgsuLpFVYHbj77Qia8o6W3puxhwd75M0NzdNiaMKLyF52F4Q/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

主料:牛油果

配料:混合生菜

调料:李锦记蒜蓉辣椒酱,卡夫奇妙酱

做法

1.蒜蓉辣椒酱,沙拉酱按1∶3的比例做成混合酱。

2.牛油果切角后与混合酱充分捞拌均匀,置于衬在盘底的混合生菜上,即可。

黑椒汁火灼和牛

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMjcCsKLWicKGJXj3rgfklVPm5gr7HdML5ic01JmIenr9G4ttRD793WRRw/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

主料:神户和牛一片(约50克)

配料:滑子菇,甜豌豆

调料:李锦记黑椒汁、旧庄蚝油、天成一味特级鲜酱油

做法

1.和牛切片,放于铸铁烤盘上。

2.用喷火枪将牛肉灼熟,可根据个人口味烧至3—9成熟。

3.滑子菇炒熟,甜豌豆焯水,衬底,灼熟的牛肉摆在中间,以李锦记黑椒汁、蚝油、天成一味酱油调汁,淋酱佐食即可。

嫩煎三文鱼配黄豆酱

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMs5UqwcVFdjWnGSN2OomQnhFYlUBZRX8HuqxbQPF1PNUawwV2KJkLhw/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

主料:三文鱼约300克

配料:紫苏叶、白萝卜

调料:李锦记黄豆酱、旧庄蚝油,味淋、日本清酒、黑胡椒碎、盐、砂糖

做法

1.用李锦记黄豆酱、味淋、日本清酒、黑胡椒碎、盐、砂糖熬汁衬底。

2.用黑胡椒碎和盐腌制三文鱼,可根据个人喜爱加入蒜和柠檬汁。

3. 三文鱼用喷火枪将表面灼熟,切厚片。

4.底汁上放白萝卜丝和紫苏叶,衬于三文鱼片下,将蚝油汁挤入裱花袋,裱成叶子的形状装饰。


XO酱紫菜饭团

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/FBe9kJgz5r1dkzv9ia3FG2voUOj6XqjEMibxuQa2TToXZtlwzDasUfqZxDAsBtHa57lhfmt35P0mnUnRuo0aJLQA/04道西餐料理" TITLE="用中式调料做 4道西餐料理" />

主料:寿司米饭

配料:寿司紫菜、姜、烘焙芝麻、黄瓜条

调料:李锦记XO酱、寿司醋

做法

1.米饭加水蒸熟,边搅拌边喷入寿司醋混匀,备用

2.寿司竹帘上放紫菜,撒熟芝麻,均匀铺上一层米饭。

3.将控净油分的XO酱挑松,均匀地撒在米饭表面,中间加瓜条,卷起,按紧实。

4.切件装盘,寿司姜等装饰即成。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有