加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在家也能做地道的意大利美味

(2012-12-28 22:39:01)
标签:

意大利美味

意大利面

提拉米苏

婕妮路

赖世平

美食

分类: 美食菜谱

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280743.jpg

  近日,意大利对外贸易委员会北京代表处与婕妮路超市一同举办了主题为“意大利美味”的美食周活动。在2012年12月8日举办的美食周开幕式活动现场,意大利厨师演示了如何用市场上现有的意大利进口食材做出纯正的意大利美食,比如经典的意式沙拉、番茄意大利面及甜品提拉米苏。

  意大利对外贸易委员会中国区协调官赖世平介绍说,此次推广活动中,将有200多个品牌的一千多个品种意大利原产食品亮相,另外还有65个酒庄出产的大约300款意大利美酒。他们可以给消费者提供广泛的选择,其中包括多种多样的意大利奶酪、世界知名的帕尔马火腿、意大利面、调味酱、特级初榨橄榄油和意大利人喜欢的在家里煮浓缩咖啡用的咖啡粉,其中很多是受原产地保护的产品。有了这些,中国消费者在自己家中也可以轻松享受一餐正宗的意大利盛宴了。

  意式金枪鱼蔬菜沙拉

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280778.jpg

  原料

  芝麻菜,生菜,金枪鱼肉,西红柿,马兹瑞拉鲜奶酪,黑橄榄,特级初榨橄榄油,帕尔马奶酪

  做法

  在洗干净的沙拉碗内加入芝麻菜和生菜铺底。

  西红柿切成角块状放入,加入金枪鱼肉(可采用罐头装的金枪鱼肉)。

  马兹瑞拉鲜奶酪掰成大块放入,撒上橄榄油、少许盐,拌匀。

  放上几颗黑橄榄,帕尔马奶酪刨成薄片放入,在加入几块马兹瑞拉鲜奶酪,再次拌匀。

  分装在沙拉盘中,表面再撒几片帕尔马奶酪刨成的薄片即可。

  提拉米苏

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280848.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280866.jpg

  原料

  马斯卡彭奶酪,糖,鸡蛋黄,蛋白,手指饼干,咖啡粉,朗姆酒,可可粉。

  做法

  将蛋黄与糖一起搅打至充分混合,加入马斯卡彭奶酪,继续搅打均匀。

  在另一只空碗中搅打糖与蛋白发泡。

  将搅打好的蛋白倒入此前搅打均匀的蛋黄奶酪糊中,继续搅打均匀。

  咖啡粉煮制咖啡,倒入一盘中,加入几滴朗姆酒。

  将手指饼干浸入咖啡中,稍浸润,注意避免饼干被泡得过软。

  另取一容器,然后一层饼干、一层奶糊交替地码在容器中,放入冰箱,放置几个小时。

  取出食用之前,筛网筛上咖啡粉装饰即可。

  番茄肉酱意大利面

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280965.jpg

 

  原料

  培根,西红柿,牛肉粒,洋葱,芹菜,胡萝卜,红葡萄酒,特级初榨橄榄油。

  做法

  一只锅加水点火用于煮面,另一只锅同时准备做酱汁。

  在做酱汁的锅中倒入橄榄油,加热,洋葱、芹菜、胡萝卜切碎丁,与牛肉粒一起放入油中翻炒几分钟。

  加入培根、红葡萄酒,新鲜西红柿切碎丁放入,然后加罐头装的去皮整番茄,翻炒,撒入少许盐,加少量开水、橄榄油,盖上盖,煮30分钟。

  煮面的水沸腾后加盐,煮沸后放入直面条,煮8分钟左右(可参看包装上的说明)。

  把煮好的面条捞出,放入做酱汁的锅中,可加少量的煮面的水、橄榄油,用勺子翻拌均匀,使得酱汁充分与面体接触。

  将帕尔玛干酪擦成碎粉撒在装意大利面的盘子上,用夹子夹取锅中的面条放在盘子中间,落盘前旋转一下,使面条具有叠放的立体感,在表面撒些酱料,再撒上少量帕尔玛干酪碎粉,滴几滴橄榄油即可。

  煮意大利面的正确方法

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355280983.jpg

  要想意大利面软硬适中、入味而不粘连,煮面时要注意下下这些小窍门。

  要在足够量的盐水中煮意大利面(大约1升水配10克盐100克面的比例)。

  把水煮沸,加入盐之后要等水再次沸腾的时候才能放入面。

  把面放入热水之后需要严格按照面外之包装上的说明搅拌,并且要恰当遵守包装说明上的烹煮时间(通常是七八分钟至15分钟不等)。

  注意意大利面的火候,要保证煮好的面有恰当的“齿感”,也就是不能太软,意大利面最忌讳煮得太软太烂。

  面煮好过滤其中的水分之后,需要尽快放到一个预先加热好的盘子中,然后拌入相应的酱汁。

  如果煮好的面没有及时拌入酱汁就很有可能会粘连在一起。

  意大利面最好趁热享用。

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1212/1355281075.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有