加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

编后转发:手工制作的清新淡雅冰皮月饼

(2012-09-29 12:32:39)
标签:

yoyo

冰皮月饼

手工月饼

健康

分类: 美食菜谱

YOYO  文/图

    中秋临近,YOYO准备自己动手,做些冰皮月饼。

  冰皮月饼起源于香港。大约20多年前,有一家饼店最

    先推出了这种风味独特的月饼。冰皮月饼,与传统月饼的热加工制作方法不同。传统月饼是由糖浆做皮,烤出来颜色是金黄的。而冰皮月饼的原料是糯米粉、大米粉和小麦淀粉,做成的月饼皮软糯细腻,需要在冰箱里保存。相对于传统月饼的高糖、高油,冰皮月饼清新的口感,更易让年轻人接受。市场卖的冰皮月饼比较少,价格比较昂贵,自己动手做冰皮月饼并不难,制作起来很有乐趣,品质也新鲜,送给亲朋好友感觉很独特、盛满心意。

  冰皮月饼像个白色的大画板,很有创作空间,上面绘制什么丛林、树木、花草、景致,都可凭自己的想像和口味喜爱。制作冰皮月饼的所有原料都可以在酒店用品商行的专业食品调味店买到,在一些网店也有售。

  YOYO根据自己的喜爱制作出了奶皇抹茶、玫瑰红酒莲蓉、咖啡绿茶巧克力等几款冰皮月饼,周围的朋友邻居品尝了都非常喜爱。

 

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348022027.jpg

奶皇绿茶冰皮月饼

  材料

  饼皮原料(冰皮月饼粉200克、白糖40克、椰奶350克、色拉油40克)

  奶皇馅320克、抹茶馅650克(可以做16个100克的月饼)

  做法

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348022049.jpg

  1.混合均匀,入蒸锅蒸20分钟,搅拌均匀,成团放凉备用。

  2.按饼皮40克、抹茶馅40克、奶皇馅20克的比例分割成团。

  3.奶皇馅包入到抹茶馅中,再包入到冰皮里,收好口。

  4.按入月饼模,倒扣过来脱模。冷藏数小时后即可食用。

 

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348022155.jpg

玫瑰红酒莲蓉冰皮月饼

  材料

  饼皮原料(冰皮月饼粉200克、白糖50克、红酒320克、色拉油50克)

  玫瑰馅480克、白莲蓉馅480克(可以做16个100克的月饼)

  做法

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348022186.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348022196.jpg

  1.饼皮原料混合均匀,入蒸锅蒸20分钟,搅拌均匀,成团放凉备用。

  2.按饼皮40克、玫瑰馅30克、白莲蓉馅30克的比例分割成团。

  3.将白莲蓉馅包入到玫瑰馅中,再包入到冰皮里。

  4.滚圆,按入月饼模,翻转脱模。冷藏数小时后即可食用。

  相对于清新爽口的奶皇绿茶月饼,红酒饼皮有些微酸的清甜口味,搭配上香郁的玫瑰馅料和甘润的白莲蓉,亦浓亦淡,惹人回味。

  图

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348625582.jpg

绿茶蜜枣芒果冰皮月饼

  材料

  饼皮原料(冰皮月饼粉200克、白糖30克、芒果汁340克、色拉油40克)

  绿茶馅400克、白莲蓉300克、蜜枣16粒(可以做16个100克的月饼)

  做法

  1.饼皮原料混合均匀,入蒸锅蒸20分钟,搅拌均匀,成团放凉备用。

  2.按饼皮40克、绿茶馅40克、白莲蓉20克的比例分割成块。

  3.取一粒蜜枣,包入到白莲蓉中,再包入到绿茶馅中,最后包入到冰皮里。

  4.滚圆成球,按入月饼模,翻转脱模。冷藏数小时后即可食用。

  由此,就可以展开很多种口味了,比如柳橙、西柚、蓝莓、草莓,看你喜欢什么,就可以把这种果汁加到冰皮月饼粉里,除了可以得到色彩绚丽的饼皮,还能品尝到丰富的个中滋味。

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348625610.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348625627.jpg

五彩冰皮月饼

  材料

  各种口味的冰皮月饼面团(抹茶、巧克力等做法见前文的介绍)各200克

  咸鸭蛋黄16个、红莲蓉500克、糖桂花约20克、杏仁片约20克(可以做16个100克的月饼)

  做法

  1.每种口味冰皮月饼面团,取15克左右做成圆饼。

  2.咸蛋黄包入30克红莲蓉(莲蓉里拌上糖桂花和杏仁片)滚圆,放入饼皮中。

  3.慢慢收口,滚圆,按入月饼模,翻转脱模。冷藏数小时后即可食用。

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1209/1348625647.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有