加载中…
个人资料
用户1253178171
用户1253178171 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,045
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

将美国加州核桃烹入意大利面中

(2012-05-29 00:17:19)
标签:

加州核桃

意大利面

菜谱

核桃罗勒酱

核桃香蒜酱

蔬菜意面

美食

分类: 美食菜谱
将美国加州核桃烹入意大利面中
    (电子版链接)美国加州核桃口感香甜柔和,其富含的膳食纤维可以提供饱腹感,阻止过度摄入,有益于体重控制。临床实验研究还表明,食用美国加州核桃,对骨骼系统非常有益。加州核桃是富含α-亚麻酸(ALA)n-3脂肪酸的坚果,每盎司(28克)加州核桃中含有2.5克α-亚麻酸,只需要往食物中添加一小把,就能满足对n-3脂肪酸的摄入需要。加州核桃不仅可以做零食吃,对于那些控制体重的人来说,把它放在正餐中食用,对于计算和控制营养摄入量更为有利。这里就教您两道加州核桃意面的做法。

http://www.cnfood.cn/dzb/Iheeo_pic/2012041472109737.jpg

核桃罗勒酱蔬菜意面

  原料

  全麦意大利宽面338克,西兰花菜心450克(切块),特纯橄榄油60毫升,盐2.5克,干白葡萄酒250毫升,蒜末15克,烤蒜3瓣(做法见后),意大利萨拉塔乳清奶酪碎粒250克,黑胡椒粉(现磨更佳)适量,美国加州核桃番茄罗勒酱(做法见后)

  调料酱(加州核桃番茄罗勒酱)

  番茄干250克,水250毫升,压缩包装罗勒叶125克,压缩包装欧芹80克,美国加州核桃碎粒60克,3颗中等大小的大蒜(去皮切半),盐、红椒片适量

  1. 将番茄干浸泡5分钟后,和沸水一起倒入小碗中,加盖放置一个小时。

  2. 将罗勒叶、欧芹和加州核桃放入搅拌器,搅拌均匀。加入大蒜、放置后的番茄和沸水,搅拌均匀制成酱。

  3. 将酱倒回碗中,加适量盐和红椒片调味。加盖密封,冷藏备用。食用前请先室温放置。

  烤蒜瓣

  烤蒜的风味会有所改变,辛辣的口感会变得柔和且丰满。可在190℃烘烤其他食物时同时制作。烤蒜头最好不要去皮。

  大蒜头3个,45毫升橄榄油

  烤箱预热到190℃。去除蒜头上端的梗,将蒜头直立放在铺铝箔纸的烤盘上。轻轻地在蒜头处倒15毫升橄榄油。烤盘放中层,烤40分钟左右直到蒜头变软(大的蒜头需要加热更长时间)。冷却后将大蒜头剥成蒜瓣,压成蒜泥放在盘子上备用。

  制作

  1. 取大锅煮沸水加入意面。煎锅预热,倒入少许油和西兰花菜心,轻轻翻炒后加盐调味。加入葡萄酒或肉汤、蒜末,翻炒5分钟,最后加入烤蒜瓣混合均匀。

  2. 将煮好的意面沥干摆盘,淋上一些橄榄油,将西兰花菜心倒入拌匀,撒上奶酪碎粒和黑胡椒,轻轻混匀,再将意面从底部翻上来拌匀,加盐调味。

  食用时将足量的美国加州核桃番茄罗勒酱淋在意面上。

http://www.cnfood.cn/dzb/Iheeo_pic/2012041472157753.jpg

配料
加州核桃香蒜酱,海鲜面条2000克,加州核桃(烘烤并切碎)100克,帕尔马奶酪(可选一种),核桃香蒜酱(做法见后)
核桃香蒜酱
加州核桃(烘烤)315克,欧芹叶100克,帕尔马奶酪200克,新鲜大蒜(捣碎)4瓣,特纯橄榄油375毫升,盐、胡椒适量
用一半的核桃、欧芹、奶酪和蒜放入盆中,切碎拌匀成均匀的小丁。使用自动搅拌机,缓慢倒入一半橄榄油,搅拌均匀至顺滑。然后移入碗里,将剩下的配料重复以上操作,做成两批。用盐和胡椒调味,待用。
制作
将面条放入开的盐水中煮熟,大约3—4分钟。捞出,留下少许的面汤。每份是500克煮熟的面条和50毫升核桃香蒜酱再加点面汤,然后拌匀。将拌好的面移入热的面碗,撒上15克的核桃丁拌匀,加入磨碎的奶酪拌匀,即可食用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有