加载中…
个人资料
l暮色影子
l暮色影子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,710,526
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

腊月,有钱没钱这菜常吃点,牛羊肉都没有它营养好,烧1锅真解馋

(2022-01-11 12:21:55)
标签:

低脂低热

健康

食谱

新年

早餐

分类: 暮色的厨艺

腊月,有钱没钱这菜常吃点,牛羊肉都没有它营养好,烧1锅真解馋

朋友们空闲的时候,喜欢聊些吃喝。有个朋友说每日的三餐他都吃肉,如果没有肉菜就吃不下饭真正的食肉族啊。虽然爱吃肉,身材好得都让人羡慕。有几个很自律的朋友一直追问吃肉有什么秘诀吗。

我认为吃啥都不重要,只是人家的吸收能力差一些罢了。还真是酒肉串肠过了,脂肪不吸收而已。吸收好的喝凉水都能胖真是不假了。

我经常买鱼,因为鱼的营养价值很高。它是低热量低脂肪高蛋白的食物。还富含人体必需的维生素A,维生素E,钙,硒、锌、铁钾等多种微量元素。它具有促进骨骼发育、预防贫血、增强智力、提高免疫力、保护心脏肌能、保护视力、预防老年痴呆。无论是蒸鱼还是炖鱼都适合孩子老人们食用。

推荐红烧鲐鲅鱼,三九天能吃到这菜很难得。因为地理位置偏僻哈,感谢物流发达的今天,以前想都不敢想,也错过很多好吃的了,现在只要有钱想吃啥就能买到啥,生活太美好了!这买的鱼,本来是准备包饺子用的,看着太新鲜了就红烧几条口感不错,切成段入味比较好,鱼刺相对江鱼少很多。腊月这菜常吃点,牛羊肉都没有它营养高还解馋。

腊月,有钱没钱这菜常吃点,牛羊肉都没有它营养高,烧1锅真解馋

食材:鲜鲅鱼3个,西红柿1个,小葱适量,小米辣1个,姜适量,植物油1勺,盐1勺,料酒2勺,红烧酱油2勺,陈醋1勺。

厨具:新思特陶瓷不沾炒锅

制作。备齐做菜的主要食材,还有剪掉的内脏和鱼头部分。

将鱼从中间片开,然后切成段状,这样更入味。

用冷锅冷油的烹饪方式,把食材下锅之后,燃气开小火,这样不会使得锅具忽冷忽热而造成,食材与锅的粘连,因此产生油烟。陶瓷锅传热快,先不用翻动鱼块。

鱼块在锅内煎5分钟之后再翻个面,看看煎得真不错的吧,鱼皮妥妥的都没有掉,加上料酒和红烧酱油,陈醋1勺,姜片调味。

把西红柿切成块,再放入锅内,加盐混合。

不需要加水了,西红柿会释放一些水分,盖上锅2分钟左右就看见热气从锅盖的边缘冒蒸汽就做好了。

出锅前撒上小米辣椒和小葱段,满屋都是香味了。

可以开饭了,家味最香!回家吃饭。

贴士;本食谱用的是陶瓷炒锅,如果是普通锅还得用热油煎鱼。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有