加载中…
个人资料
l暮色影子
l暮色影子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,276
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三伏天,少吃大鱼大肉,这菜要常吃1碗不到2元钱含铜是海鲜的5倍

(2021-08-02 15:24:05)
标签:

节气

快手

伏天

鸡蛋

豆瓣酱

分类: 暮色的厨艺

三伏天,少吃大鱼大肉,这菜要常吃1碗不到2元钱含铜是海鲜的5倍

三伏天真的要过去了。估计就热了20天,从昨天起就开始下雨了,空气新鲜极了!湿度也大了,人也很舒服了。前几天都热得不想吃饭了,也正好减肥瘦身。嘴里这样说的,手里却在行动了,做一碗特色的东北菜给家人下饭吧,简单好做,老北方人都知道,过去这菜在农村很流行吃的。

简单的食材加点佐料也可以碰撞出美味。东北人口味比较重,尤其是夏季出汗多,也需要吃点重口味的菜。农家院点菜的时候鸡蛋焖子,大丰收等等,这些菜都是最受欢迎的了。套餐里也会有这菜的,成本很低1个鸡蛋,几个辣椒加点酱蒸1蒸就是几十元钱。而且大家伙还都很喜欢。

豆瓣酱有益气健脾、利湿消肿之功效,同时它还含有大脑和神经组织的重要组成部分磷脂,并含有丰富的胆碱,有健脑作用,可增强记忆力。豆瓣酱是降低前列腺增生症及肠癌发病率。

大豆富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

三伏天,少吃大鱼大肉,这菜要常吃1碗不到2元钱含铜是海鲜的5倍

食谱;鸡蛋焖子 食材;鸡蛋1个,辣椒2个,豆瓣酱适量,橄榄油1勺。

制作;新鲜的小辣椒,不是太辣的2个洗干净,切碎备用。

青蒜梗子也切碎了备用。

把食材都准备好了,鸡蛋磕入碗中。

加适量的豆瓣酱放在鸡蛋的碗里,打散鸡蛋混合融合。

将切好的辣椒和青蒜都放进碗中。

开大火放笼屉上蒸10分钟左右即可。

蒸好的菜及时取出后,加点橄榄油上桌了!

贴士;

1,新鲜的辣椒和豆瓣酱即可,如果喜欢用东北的大酱制作也可以,那个味道有些怪。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有